院处动态

以篮球之名,秀青春风采——体育教学部举办新生篮球赛

作者:时间:20-11-26 10:39来源:点击:

为丰富大学生的课余生活,提高学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,加强各个学院之间的交流,11月21下午,由我校体育教学部举办的“呷哺杯”2020年哈尔滨理工大学新生篮球赛在西区体育馆篮球场举行。参加本次比赛的有十四支男篮队、十三支女篮队,共计200余人。

本次篮球赛在准备阶段便受到了各院学生的重点关注,比赛开始前围观的同学们便自发组成啦啦队,为即将上场的各位运动员加油打气。运动员们进行简单的动员后,按照之前的抽签顺序,展开了激烈对抗。伴随着哨声的响起,现场的气氛急剧攀升,双方很快进入了“战斗模式”,比分交替上升,僵持不下。团队之间的默契传球、完美配合引来围观同学的一阵阵喝彩。

滴滴汗水,伴随着矫健的步伐挥洒在篮球场上。种种信念,凝聚成坚定的目光,寄托于手中篮球。争分夺秒,激动和紧张总是游走在心脏边缘。随着记分板上分数的变动,赛场上的紧张气氛被推上了高潮。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽他们最大的努力判决好每一个球,保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各院队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判;赛出风格,赛出水平,充分展现了学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。

面对诸多的强敌和体力上的双重考验。我们运动员的精彩表现正是对我校学子百屈不折、迎难而上的美好品质的完美诠释。赛场上,青春的激情与热血被彰显的淋漓尽致。

本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅增强了各院间学生的交流与沟通,更增强了同学们的凝聚力与集体荣誉感。同时赛场上的淋漓表现也为我们的校园生活增添了青春活力,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展示自我的机会,展现了我校学生的蓬勃朝气,更展现了哈尔滨理工大学20级新生的青春风彩!

男篮:

冠军:机械动力工程学院

亚军:软件与微电子学院

季军:自动化学院

第四名:电气与电子工程学院

第五名:材料科学与工程学院、经济管理学院、

化学与环境工程学院、计算机学院

女篮:

冠军:计算机学院

亚军:经济与管理学院

季军:电气与电子工程学院

第四名:测控技术与通信工程学院

第五名:自动化学院、机械动力工程学院、

材料科学与工程学院、化学与环境工程学院