院处动态

艺术学院“青年携手共节约,理工开启新征程”环保相框设计大赛成功举办

作者:戴子博时间:20-11-30 14:21来源:艺术学院点击:

2020年11月26日,由校团委主办,艺术学院承办的理工科技节“青年携手共节约,理工开启新征程”理工相框设计大赛作品在哈尔滨理工大学南区一号楼阳光大厅展出。学院领导、老师参观了此次科技节的作品展,并对学生们的作品做出了高度的评价。

参赛选手们充分发挥了自己的专业特长,运用艺术语言,阐述了对勤俭节约的深刻思考与体会,对活动举办的意义也把握地十分准确。大部分作品都采用废纸、硬纸板、泡沫、枯草树枝等废旧材料进行制作,节约环保,唤起大家对大自然馈赠的感恩、对辛苦劳作的尊重,鼓励每一位学生勤俭节约、杜绝浪费。本次活动全校共有74个参赛作品,最终63号《爱会驱散所有阴霾》、66号《格润-green》、75号《风花雪月》获得一等奖。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展和人民生活带来巨大影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大成果,科技为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。此次活动,艺术学院学生向全校师生展示的艺术学院特有的艺术专长和艺术素养,获得了全校师生的一致肯定。科技节是一个属于所有学生的展示舞台,让学生可以在这里尽情展示他们的科技才能。体现了人人参与、人人发展、人人收获,给每一个学子展示自我机会,弘扬中华民族优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,培养了学生的创新精神和实践能力,让同学们更好地传承中华民族传统美德,本次活动旨在增强我校学生的勤俭节约精神,提高同学们的环保、节约意识。