院处动态

自动化学院召开安全教育培训会

作者:张戈时间:21-04-02 21:08来源:点击:

为营造温馨和谐的校园环境,加强学院安全管理,增强学生安全意识,自动化学院于2021年4月2日中午通过钉钉直播的形式召开安全教育培训会,会议由辅导员张戈主持,团委、学生会主要学生干部、各班班级干部、寝室长及低年级同学参加会议。

会上,辅导员张戈首先从防疫安全、人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、交通安全等多个方面分析了目前同学们主要安全隐患,介绍了学院安全信息闭环报送制度,通过讲述案例,分析学生身边容易出现的安全问题,提高学生安全防范意识,使学生了解当前大学生防火、防盗、防诈骗的安全知识。要求各班学生干部、寝室长要切实负起责任,作为学院安全稳定工作的重要一环,成为辅导员工作“触角”和“视觉”的延伸,善于发现学生中不稳定因素和风险点,及时向辅导员汇报。同时,张戈老师着重强调在防控新冠疫情常态化管理的背景,学院关于学生健康监测、查寝、请假、安全稳定信息闭环报送流程的相关规定,要求全体学生干部各司其职,本着对自己负责、对身边同学负责的态度,积极排查安全隐患,共同筑牢安全防线。最后,针对于清明节假期,张戈老师特别提醒学生严格落实各年级的安全教育工作要求,准确上报自己假期去向,以为自己和他人负责的态度,减少出行,合理作息,规划完成好课业任务。

通过本次培训,帮助学生们了解校园安全的重要性,提高安全意识与自我保护的能力,确保学院各项安全措施能够得到进一步落实与加强,维护安全的校园环境。