院处动态

人事处、离退休管理服务中心共同开展“我为群众办实事”活动

作者:吴彧一时间:21-06-21 11:44来源:人事处、离退休管理服务中心点击:

“医保无小事,枝叶总关情”。6月19日上午,人事处党支部党员同离退休管理服务中心同志联合在校老年学院开展了支部志愿服务“我为群众办实事”医保政策宣讲活动。

宣讲会采取线上、线下同步直播形式展开。特邀省医疗保障信息中心审核部吕峻涛处长,做了最新医保政策的讲解。吕处长从“医保的基本政策、待遇支付、就医注意事项”等七个方面,针对前期的调查问卷,进行了医保政策的精细化解读。我校劳资社保科吴彧一从经办的角度,以具体案例为切入点,分别从“异地报销、实用检索、经办工具”等五个方面介绍了医保经办过程中遇到的问题以及解决办法。

省医疗保障信息中心审核部吕峻涛处长和我校吴彧一老师讲座

宣讲期间为参会老师解答疑问,吕峻涛处长现场联系有关部门帮助一位老师解决长期困扰自己医保报销的问题。支部党员发放医保政策告知单近百份,积极解答离退休老同志对待医保政策和人事其他工作上的问题若干。

通过宣讲活动,进一步提升了广大教师对医保政策的知晓率,支部党员主动走进教职工当中,让职工“零距离”了解医保政策,成为医保政策的“明白人”。

活动现场

下一步,人事处将继续结合党史教育工作,把“我为群众办实事”活动常态化、具体化,着力解决群众“急难愁盼”医疗问题,做到事事有回音、件件有落实。也将继续加强与医保局沟通,做让广大教职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,及时做好最新政策的推送及相关业务的经办工作,努力提供让广大教职工更加满意的服务。