院处动态

电气学院温暖毕业季系列活动:2021届毕业生院长、书记座谈会

作者:张博超、刘书齐时间:21-06-21 14:20来源:点击:

    2021年6月17日下午14:00,电气与电子工程学院2021届毕业生座谈会在新主楼G1014举行,学院院长刘骥、党委书记单鹂娜、党委副书记兼副院长张颖、毕业生辅导员刘书齐老师以及6名毕业生代表参加了本次毕业生院长、书记座谈会。座谈会由辅导员刘书齐老师主持。

    会上,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。毕业生代表们根据自己在校期间的学习和生活经历,围绕学院人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学、实习实践活动、学生管理服务工作等方面提出了很多中肯的意见和建议。毕业生代表建议学院开展全过程就业指导,给予同学们更多系统性的职业支持与帮助;建议课程之外设置更多实践类动手项目,加深学生对于专业和行业的了解;建议学院对低年级的学生加大实验室的开放力度,从低年级着手培养学生的专业学习兴趣,进一步提高专业人才培养质量。

学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表态将全面加强学院的教学和管理,针对同学们的合理建议和诉求将积极协调和解决,为同学们创设更好的学习和科研环境。

    学院领导对2021届毕业生们寄予期望,嘱托电气学子一是要走好人生的第一步,主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来。二是希望同学们树立家国情怀,要为社会的发展贡献自己青春和智慧,从而实现人生价值。三是希望同学们继续关爱母校,希望同学们走上工作岗位以后,关注和支持母校的发展,共同为学校的建设添砖加瓦。四是希望同学们在今后工作中诚实做人,诚信做事,坚定自信地迈向幸福人生!最后领导、老师代表学院向毕业生代表赠送纪念品,祝福电气学子于毕业之际圆梦想,在建党百年启新程!

电气学院2021届毕业生院长、书记座谈会

学院领导为毕业生代表赠送纪念品