院处动态

软件学院举行绿洲读书社启动仪式

作者:郭宝鹏时间:17-04-07 14:20来源:软件学院点击:

为了贯彻学校本科教育教学思想观念大讨论会议精神,旨在倡导学生培养爱读书、多读书、读好书的良好习惯,营造良好的校园文化氛围,在学院领导和图书馆老师大力支持下,在读书社骨干的精心筹划下,3月31日晚6点,软件学院在东区图书馆202阅览室举行了绿洲读书社启动仪式暨第一期读书沙龙活动,院长孙名松,院党委书记肖庆生,东区图书馆吴琼馆长、刘丽英老师,软件工程系教师刘欢、赵秋实,团总支书记郭宝鹏,绿洲读书社全体成员参加了启动仪式。

启动仪式上,团总支书记郭宝鹏介绍了绿洲读书社的筹备情况、规章制度及活动计划。院党委书记肖庆生和东区图书馆吴琼馆长为绿洲读书社指导教师刘欢、赵秋实颁发聘书,两位教师表示一定履行好指导教师的职责,并对学生如何读书给出了指导性建议。东区图书馆吴馆长对图书馆的总体情况、各种检索方式进行了介绍,讲解了馆藏实体资源和数字资源的查询、借阅方法。

孙名松院长结合自身的人生阅历和读书感悟,从我与书的故事、读书的意义、读书的层次、“读万卷书、行万里路”、读书的方法五个方面,给大家做了经验分享。他结合《科学发现纵横谈》、《大学的声音》、《艺海拾贝》三本书谈了读书的感受,指出读书可以产生智慧,读书可以提升气质;读书不仅要读,还要思考、总结和交流;读书要理论和实践相结合;读书要循序渐进,学习要广博精深。最后他希望读书可以成为同学们的一种生活方式和自觉行动。

软件学院读书沙龙活动将定期举行,相信软件学院的读书实践活动,必将让同学们诗意焕发,在享受学习快乐的同时,享受精神的快乐。(摄影:韩阳)

学院领导为指导教师颁发聘书

学院领导与读书社成员合影