院处动态

外国语学院成立党员志愿者服务队

作者:李竖新时间:17-04-13 13:25来源:外国语学院点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强大学生党员、积极分子的社会责任感、奉献精神和公民意识,将为人民服务落到实处,外国语学院理论研究会特成立党员志愿者服务队,该服务队由正式党员、预备党员和积极分子共同组成,志愿者服务队总人数已达一百余人。

4月8日上午,外国语学院理论研究会指导教师李竖新带领理论研究会宣传部部长孙慧珠,活动策划部副部长柏晓晴来到哈尔滨市爱心公益志愿者协会,哈尔滨市爱心公益志愿者协会常务副会长武军、副会长张铁南、李波、后勤部部长生玉刚、人力资源部副部长朱晓梅亲切接见。双方就党员志愿者服务活动等进行交流分析,并与市爱心公益志愿者协会进行洽谈合作事宜。在会谈中,副会长武军表示,爱心公益志愿者协会需要注入新鲜血液、需要创新、需要开辟新的道路来推动协会持续发展,很期待能够和外国语学院理论研究会在志愿服务活动中融洽合作、积极交流、互相学习。

4月11日中午,外国语学院召开党员志愿者服务队成立大会,外国语学院理论研究会指导教师李竖新主持大会,学生党员、预备党员和入党积极分子出席大会。会上,就党员志愿者服务队的成立作出了简要概述,并宣读了党员志愿者服务队的规章制度,会议指出中国共产党是全心全意为人民服务的政党,党员必须坚持这个根本这个宗旨,真正发挥党员的先锋模范作用。此次成立的党员志愿者服务队就是要把先锋活动落到实处,真正发挥共产党员的先锋模范作用,锻炼党员的思想意志,从而能保持为人民服务的本色。最后,李老师对外国语学院党员志愿者服务队成员寄予厚望,她勉励同学们努力做好志愿者服务活动,磨练意志,增长本领,提高党性,真正发挥党员作用,促进党员全面发展,做一名合格共产党员。

488970812427540265

党员志愿者服务的统一服装

微信图片_20170408235048

与哈尔滨市公益志愿者协会洽谈合作事宜

微信图片_20170408235102

 

 

 

 

 

介绍外国语学院党员志愿者协会相关情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外国语学院召开外院党员志愿者服务队成立大会

 

 

 

 

 

 

 

 

宣读党员志愿者服务队规章制度