院处动态

化工学院各专业召开全员推进就业师生座谈会

作者:虎佳琦、张希超时间:17-04-14 11:15来源:化学与环境工程学院点击:

为贯彻落实李大勇校长全员就业的指导方针,方便全院师生掌握就业政策,指导学生转变就业观念,树立正确的择业观,在学生中树立“先就业,后择业,再创业”的指导思想,探讨提升就业率和质量的途径和方法。3月15日下午,化工学院召开了2017届毕业生就业工作推进研讨会。会议由化工学院院长孙晓君主持。党委书记刘长军、副书记徐春霖、副院长马慧媛、副院长张桂玲、各专业系正副主任参加了此次座谈会。

会议讨论通过了化工学院全员推进就业实施办法--“化工学院全员促进毕业生就业10项举措”、“化工学院毕业生就业工作指南”。会议要求各系分头落实全员推进就业实施办法,逐一摸清未就业学生的情况,设立推进就业的时间表,拿出切实可行的推进办法。

化工学院领导班子就业推进会现场

化工系召开推进就业师生座谈会

4月7日上午10点,化工系在化工楼427会议室召开了2017届毕业生就业推进座谈会,座谈会由化工系主任刘丹青老师主持。孙晓君院长、徐春霖副书记、招生就业处金乃斯老师、毕业班辅导员虎佳琦老师、部分化工系教师及化工系28名未就业学生参加了座谈会。

化工专业座谈会现场

座谈会上,辅导员虎佳琦汇报了化工专业的就业情况和未就业学生的情况;系主任刘丹青老师结合专业特点分析就业前景,并且说明了召开本次会议的重要性和必要性;徐书记从就业形势出发,引导学生把握自身优势,准确定位,树立“先就业,后择业”的思想,理性就业;孙院长逐一对未就业学生的情况,分析毕业生未就业的原因,提出针对性建议,倡议同学们严肃、认真的对待就业。学院教师从学生的求职意愿出发,给予了中肯的意见和指导。

材料化学系召开推进就业师生座谈会

4月7日下午2点,材料化学系在化工楼507会议室召开2017届毕业生就业工作推进座谈会。材料化学专业的就业座谈会系主任李东平主持召开,副院长张桂玲、党委副书记徐春霖、材化系全体教师、辅导员虎佳琦以及所有未就业学生参加了座谈会。

材料化学专业座谈会现场

座谈会上,18名未就业的学生逐一谈了自己的就业愿望和现阶段存在的困难。张院长鼓励学生们迈出求职的脚步,多参加招聘会,先就业再择业;徐书记对于要考研及应战公务员的同学进行鼓励与支持;系主任李东平建议学生们在工作中找寻适合自己的岗位,并对就业定位给予同学们理性的建议,确立正确的择业就业观,切勿好高骛远。

环境工程系召开推进就业师生座谈会

4月10日下午1点,在化工楼427室召开了环境工程专业未就业学生推进座谈会,座谈会由系主任董晶灏主持召开。院长孙晓君、党委副书记徐春霖、系副主任书记李芬等八名专业教师、辅导员张希超及未就业学生参加了座谈会。

环境工程专业座谈会现场

座谈会前,环境系对全体毕业生进行了就业问卷调查,初步分析了环境系的就业状况和原因。座谈会上,系主任董晶灏首先介绍分析了截至到目前专业的就业情况及调查问卷情况,随后由学生们逐一发表自己对就业打算、求职疑惑等方面的看法。师生面对面地交流中。参会的每位专业老师分别从自身经历、校友经验、理性定位、求职注意事项等方面给予同学们建议和指导;徐书记为同学们推荐了法恩莎卫浴等3家环境企业去就业和实习的机会,引导同学们树立“先就业、后择业、再创业”的思想;最后孙院长对此次会议进行了总结发言,指出同学们对工资、工作地点及学科专业方向中所面临的误解。引导学生理性就业、合理定位自己的岗位选择。

制药工程系召开推进就业师生座谈会

4月11日下午1点30分,在化工楼427室召开了制药工程专业未就业学生座谈会,座谈会由系主任纪红蕊主持召开,副院长马慧媛,副书记徐春霖、副主任杜霞、毕业班辅导员张希超及未就业学生参加了此次座谈会。

制药工程专业座谈会现场

座谈会现场先由未就业学生逐一发表自己对就业打算、求职疑惑等方面的看法,再由师生面对面地进行深入细致的交流。系主任纪红蕊介绍了截至到目前专业的就业情况及考取研究生情况,并对学生的问题进行了解答;系里的教师从专业发展、行业选择、时间安排等方面给予同学们求职经验的分享;马院长希望学生们能利用好自己的专业优势,找到适合自己的职位;徐书记以专业发展、学生就业面临的一些问题及企业的角度对同学们进行了指导,帮助同学们树立就业的信心,合理的引导学生就业。

推进座谈会的召开,深入了解了学院的就业状况,分析了学生未就业的原因,主要体现在继续考研、报考公务员、正在求职、就业困难等层面。督促未就业学生及时、高效地进行求职,鼓励广大学生积极参与市场竞争以获得优质就业机会,帮助就业困难学生实现就业,积极推进就业工作的稳步前进。