院处动态

“律动春天 奏响校园”--建筑工程学院第十二届律动春天乐器大赛圆满落幕

作者:张宏亮时间:17-05-11 11:23来源:建筑工程学院点击:

为丰富校园文化生活、结合建筑工程学院“一院一品”品牌活动建设,弘扬主旋律、突出高品位,让高雅音乐在校园文化中得到广泛发扬,全面提升大学生综合素质和自身修养。2017年4月28日晚,由校团委主办,建筑工程学院团总支、学生会承办的哈尔滨理工大学第二十三届大学生校园文化艺术节之建筑工程学院第十二届律动春天乐器大赛在西区一号楼0220报告厅隆重举办。莅临本次比赛的领导及嘉宾有:建筑工程学院院长曾涛老师、党总支书记姚秀荣老师、校团委副书记姜国玉老师、软件学院团总支书记郭宝鹏老师、工程力学系严实老师、建筑工程学院全体辅导员老师。担任本次大赛的评委有:校团委曹石老师、校体育教学部群体竞赛主任张新宇老师、校编辑部张俊华老师、研究生部团总支书记颜廷亮老师、建筑工程学院辅导员张宏亮老师,学院2016级全体同学及各兄弟学院团总支副书记、学生会主席参加了此次活动。

钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》

古筝独奏《井冈山上太阳红》

参赛的乐器种类既有古筝、二胡等具有民族特色的传统乐器,也有钢琴、电子琴、电吉他等融合了流行元素的西洋乐器。比赛过程中,选手们高超、娴熟的演奏技巧,听觉效果的强烈冲击多次引爆全场。经过激烈的角逐,最终来自建筑工程学院的赵明睿同学演奏的二胡独奏《豫乡行》脱颖而出获得一等奖;;化工学院任可同学的钢琴独奏《克罗地亚狂想曲》、魏嘉琪同学的古筝独奏《井冈山上太阳红》获得二等奖;测通学院童彦敏同学的电子琴独奏《喷泉》、自动化学院尹新慧同学的古筝独奏《千本樱》、艺术学院齐佳同学的钢琴独奏《野花》获得三等奖;经济学院陈博文同学的小提亲独奏《梁祝》、测通学院毕兴同学的吉他弹唱《南方姑娘》、机械学院梁思宇同学的钢琴独奏《彩云追月》、机械学院陈国清同学的电吉他独奏《天马座的幻想》获得优秀奖。

二胡独奏《豫乡行》

嘉宾选手合影

“律动春天”乐器大赛是一场旋律与心灵的碰撞,青春没有失败,梦想即将远航。本次乐器大赛的成功举办,不仅展示了当代大学生的青春风采,同时增进了各院系器乐爱好者之间的沟通与交流,更让高雅音乐在同学中得到广泛传播,成为理工大学一道亮丽的风景线!

建筑工程学院党总支书记姚秀荣老师为二等奖获奖选手颁奖

校团委书记姜国玉老师为一等奖获奖选手颁奖