院处动态

化工学院成功举办第三届团活风采大赛

作者:严孝春时间:17-05-15 16:20来源:点击:

为了更好地贯彻执行团中央“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四个维度工作精神,走进青年、服务青年、融入青年,提高团支部的战斗力和凝聚力。2017年5月12日晚6点,在化工楼430会议室,化工学院成功举办第三届团活风采大赛。化工学院党委副书记徐春霖,院学工办主任、党务辅导员田海燕,院团总支书记严孝春,院学生会指导教师张希超,制药工程系教师武文菊,兼职辅导员王玉秀,以及大一、大二团支部成员参加了本次活动。

大赛在大一、大二、大三团支部中开展,共有23个团支部提交了参赛作品。经过初赛和复试,八个团支部进入决赛。经历激烈的角逐,化工14-3班团支部的《共筑青春梦之回首与展望》主题团活拔得头筹,获得一等奖;化工14-1班团支部的《彩色跑》和化工14-2班团支部的《我们在一起》获得二等奖;材化15-2班团支部的《彰显魅力青春,弘我民族之魂》、化工16-2班团支部的《走进青年,服务青年,融入青年》、材化16-2班团支部的《弘扬传统文化》获得比赛的三等奖。

团活风采大赛的成功举办,提升了团支部的活力,提高了团员的思想觉悟和政治素质,发挥了第二课堂的育人功能。同时,营造乐观、积极、向上的校园文化,更好的帮助大学生全面成长成才。

决赛团支部风采

决赛现场

嘉宾给获奖选手颁奖

合影留念