搜索

您的关键词

院处动态
首页/ 院处动态/ 正文


孙立宁教授为我校测通学院仪器科学与技术学科兼职博导,俄罗斯工程院(Russian Academy of EngineeringRAEB.V.Gusev院长向中国籍科学家孙立宁教授发来贺信,祝贺他当选成为俄罗斯工程院外籍院士,希望他未来为推动中俄两国可持续发展取得更多创新和科技合作方面的成果。

640(1)

孙立宁教授,俄罗斯工程院院士,国家杰青,教育部长江学者特聘教授,国家“十五”863计划专家,哈尔滨理工大学测通学院仪器科学与技术学科兼职博导。他长期从事微纳机器人、工业机器人、医疗装备机器人前沿研究及产业化平台建设。在机器人结构、驱动与控制、作业机理与方法、系统集成等方面研究并取得了重要成果,并在微纳制造、生命科学及国防等领域得到成功应用,为机器人相关学科的创建与发展做出了卓越贡献,取得了显著的经济效益和社会效益。

孙立宁教授2008年被我校聘为测通学院仪器科学与技术学科兼职博导以来,一直关心关注支持仪器科学与技术学科的建设与发展,为仪器科学与技术学科评估、信息传感及系统技术国防特色学科立项提供了帮助与指导。在863、国家自然基金、国防等科研立项、评审、研制过程和验收都给予了极大的支持,在他的帮助和指导下,施云波教授在十二五期间承担了863重点专项“面向安全监测与跟踪的网络化微系统”子课题,丁喜波教授承担了863面上课题“直驱式风力发电机组可靠性预测与评估技术研究”课题;在人才培养方面,指导毕业博士研究生2名,在读博士研究生1名。

最新推荐