院处动态

化工学院思想研究会开展“不忘耻辱,铭记历史”爱国主义教育活动

作者:齐伟时间:17-11-10 10:38来源:化学与环境工程学院点击:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强学生爱国主义教育,培养坚定的青年马克思主义者,化工学院学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会指导教师齐伟和全体同学于2017年11月5日参观了日本731部队罪证陈列馆。

当天秋风凛冽,同学们迈着沉重的脚步进入了731部队罪证遗址陈列馆。在讲解员的带领下,同学们首先观看了了冻伤实验室,细菌实验室,遇难者家属采访视频等,对731部队罪证遗址有了直观的了解,同学们被那段悲怆的历史所深深震撼。随后,同学们参观了室外四方楼遗址,这里可以看到日军为方便实验所铺设的铁轨、建造的动力锅炉,以及撤退时因销毁证据而残留的建筑残骸。在日本惨绝人寰的罪证面前,同学们心中的愤懑之情溢于言表,同学们时而拍照,时而沉思,不时的将自己的感受通过朋友圈进行转发,将自己切身感受告诉身边的朋友,让身边的同学们对侵华日军的罪行有了更直观的了解。

通过本次对侵华日军731遗址的参观,同学们对当年日本法西斯在华的罪行有了更深刻的认识,切身体会到我们美好生活来之不易。同学们纷纷表示,要将今天的所见所闻告诉身边的同学们,做一名爱国主义精神的传播者,化悲痛为力量,铭记历史,发奋图强,报效祖国。




自觉做好爱国主义精神传播者