学校教工摄影协会举办摄影知识专题讲座

作者:刘畅时间:18-01-05 17:27来源:党委宣传部点击:

为进一步提高我校教工信息员、师生摄影爱好者的摄影技能,提升学校宣传工作水平,更好的用镜头反映学校的新风新貌。1月4日下午,学校工会、党委宣传部、国家大学科技园、教工摄影协会在科技园创业大课堂联合举办了摄影专题讲座,邀请江苏省广电总台全媒体视觉总监、《中国摄影报》专栏主笔、高级美术师、博士生导师刘冻主讲。

讲座上,刘冻老师以自己丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,介绍了专题摄影的事例编辑和运用相机的基本技巧,还对如何拍摄优秀作品、建档备案等做了细致的讲解。刘老师以中国凤凰摄影展上的作品为切入点,在实例解读中融会贯通了中西方摄影理念,为听众带来更为清晰、直观的认识。高水平的摄影技巧不是一蹴而就的,刘老师强调摄影要透过生活才有生命力,要注意发现和捕捉生活中的“美”,以小见大,从理论到实践,形成自己的风格。

此次讲座现场学习交流的氛围浓厚,让在场的全体师生了解到了一系列摄影知识,在提升业务水平的同时也将为营造良好的校内宣传氛围起到积极的促进作用。

刘冻老师进行摄影知识讲解

刘冻老师亲身示范摄影技巧