院处动态

外国语学院第四届基础文明教育月圆满结束

作者:王宏健时间:18-01-08 14:31来源:点击:

为进一步建设良好的学习、生活环境,提高学生的思想道德修养和基础文明素质,外国语学院以“树文明形象、建文明校园、做文明学生”为主题,自十二月起开展了为期一个月的大学生基础文明教育月系列活动。活动月中,外国语学院学生会除了查课、查晚自习、查寝等一系列常规工作外,组织了防诈骗防网贷主题讲座、主题书画展等特色活动,积极推动了学生争做文明大学生、创建文明校园的良好风气。

1月3日中午12:30,外国语学院第四届基础文明教育月总结表彰大会在南区一号楼240举行。外国语学院党委副书记周晓丽和全体辅导员老师出席了此次大会。

会议首先由外国语学院学生会主席李金芮总结活动成果,本次活动深入人心,卓有成效,我院学生文明素质、明习惯进一步加强,学习、生活秩序井然,同时也感谢全体学生会成员,正是他们兢兢业业的精神促进了我院学生工作的有序进行。

学生会主席李金芮总结活动并宣布获奖名单

接下来公布了本次教育月中的获奖学生名单,并由副书记周晓丽和团总支书记马宁为获奖学生颁奖。优秀寝室奖由五公寓510,六公寓224的大一同学,四公寓713,六公寓612的大二同学以及八公寓227,六公寓518的大三同学获得,良好的寝室环境不仅有益身心,更是寝室整体积极精神面貌的体现。学生会号召全院学生向这些寝室的同学学习,共同建设良好的学习生活环境。

内务优秀个人奖由赵孟阳、车健、王宇佳、赵琪四位大一同学,李蓝卿、李姝两位大二同学及李金芮、关可心两位大三同学摘得。本次活动中涌现出来的佼佼者、排头兵,向他们学习、取长补短也是当代大学生提高自身发展、完善自身素质的需要。

优秀党员内务标兵由黄钶棋、周亚晴两位大二同学,孙骁、余音淼两位大三同学获得。这几位党员同学,充分发挥党员先锋模范作用,积极参加校园精神文明建设、在公寓中模范遵守学校规章制度、积极带领其他同学加强寝室建设。

最后外国语学院党委副书记周晓丽作了总结讲话。她指出,寝室文明卫生看似是小事,但一室不扫何以扫天下,寝室的环境更对应着个人的生活、学习态度。在本次活动中,涌现了一批学习上刻苦、生活中积极、思想上进步的学生标兵,她相信在这些标兵的带领下,外国语学院学生必将不断进步、不断超越。

通过本次基础文明教育月活动的开展,外国语学院营造了健康、文明、和谐、优美的校园氛围,进一步提高外院大学生的文明素质,形成了外院大学生基础文明行为规范教育的长效机制。愿同学们以此为契机,从小处做起,发扬外院精神,争做时代青年!

157379875697724097

内务优秀个人获奖同学

436315317478394608

优秀党员内务标兵

77803685976986126

386498218774395054

586131587249567747

优秀寝室获奖代表