院处动态

做一名合格、文明、优秀的大学生

外国语学院开展基础文明教育月报道之一

作者:王宏健时间:18-03-12 13:40来源:点击:

为提高学生的文明意识、维护开学初的校园稳定,加强安全管理、排查安全隐患,外国语学院在新学期伊始开展基础文明教育月系列活动。为了使本次基础文明教育月更具有针对性、达到预期目标,3月1日新学期上班第一天,院党委副书记周晓丽多次组织全体辅导员召开专门会议,对本次活动进行专项布置:3月2日到6日全体辅导员和学生会干部深入各年级寝室进行安全卫生检查,并决定6日召开全院学生干部大会。周书记指出,全体学生工作人员要及时掌握学生返校情况,学生返校后更要深入教室、深入寝室,了解学生思想动态,引导学生尽快摆脱“假期模式”、以良好的状态投入到新学期的学习任务中去。在周书记的布置下,各年级辅导员分别展开了细致入微的工作。

480946225774592181

3月2日15时30分,学工处杨处长到学院指导开学初学生工作

3月5日是新学期正式上课的第一天,早上7点四十分,外国语学院副书记周晓丽带领全体辅导员进行查课。走进教室察看学生返校和出勤情况。在当天的其他时间,各年级辅导员老师也分别深入教室,全面察看了本年级学生上课出勤情况。外国语学院新学期开学秩序井然、教学工作顺利开展。

mmexport1520228988043

3月5日周书记重点检查17级学生课堂

667190438339139692

辅导员王宏健与任课教师在早自习沟通学生情况

3月6日,外国语学院在南区一号楼240召开了全体学生干部大会,会议由周晓丽副书记主讲,我院全体学生干部参加了此次会议。

学生干部会议结束后,各年级辅导员分别召开了年级大会,强调了开学初的相关事项,提高思想意识。告诫同学们注意寝室用电安全,杜绝违禁电器的使用,离开寝室时拔掉电源插头,不要在寝室内吸烟,要掌握基本的安全消防知识,自觉遵守宿舍安全管理规定。年级大会后,全体辅导员分别深入到各个年级的学生寝室中,排查安全隐患、督促学生整理寝室卫生、了解学生返校后思想动态。

为加强学生的文明行为养成,学院学生会查课、查寝工作每周不少于两次,并覆盖大一到大三的所有班级、所有寝室,并使之严格化、正规化、常态化。

新时代孕育新希望,新学期开启新征程。此次基础文明教育月系列活动,进一步加强了我院学生的文明意识、安全意识和大局意识,在此环境下全体同学加强了自我约束意识,开学以来未发生违纪违规、晚归不归等危险情况。外国语学院全体学生工作人员将会在本学期继续与所有携手同行,用奋斗创造每位同学的幸福明天。

23126858410376352

辅导员马宁走访14级学生寝室

IMG_20180307_152519

辅导员李竖新走访17级学生寝室

713435006143623430

辅导员王宏健走访16级学生寝室

585196767882252423

学生会主席团带队检查全院学生寝室