院处动态

浙江财经大学法学院来我院调研交流

作者:王立兵时间:18-05-14 14:53来源:法学院点击:

5月11日上午,法律硕士专业学位点迎评紧张开展之际,浙江财经大学法学院院长李占荣教授、宪法与行政法系主任唐勇博士、民法与经济法系副主任严诚博士、团委书记王龙辉一行4人来我院调研法律硕士培养工作。我院党委书记冯万里、副院长韩冰、基础法教研室主任黄大威、民商法教研室主任王立兵老师参加了调研交流会。

冯万里书记对浙江财经大学法学院调研考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。韩冰副院长介绍了我院法律硕士研究生教学培养工作的基本情况,特别介绍了我院的校园法庭和法律诊所等实践教学特色。黄大威老师从导师培养的角度,就法本法硕和非法学法硕培养的差异及实际效果做了坦诚交流,王立兵老师重点介绍了知识产权课程组开设情况以及法律诊所、模拟法庭等实践课开展情况。

李占荣院长对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,向我院介绍了浙江财经大学法学院的发展历程、专业地位、学科优势特色、师资队伍、人才培养,特别是近几年科研发展情况,并真诚欢迎我院去交流考察。唐勇博士侧重介绍了本科和法学硕士研究生培养、青年教师投入教学科研等方面的情况。

期间,唐勇博士、严诚博士和王龙辉书记利用课间休息时间,走进我院2016级课堂,发放了精美的研究生招生宣讲手册。唐勇博士从专业排名、科研实力、师资优势、地理环境及就业优势等方面做了生动而富有成效的招生宣讲,得到我院学生的积极反响。

冯书记代表学院对浙江财经大学法学院提供的宝贵经验深表谢意。双方约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。(摄影:薛云霄)

座谈会现场

李占荣院长讲话

冯万里书记讲话

韩冰副院长讲话

王立兵老师讲话

合影留念(一)

合影留念(二)