院处动态

招生与就业工作处召开2018届本专科毕业生就业派遣工作培训会

作者:国磊时间:18-05-16 14:33来源:招生与就业工作处点击:

为了进一步完善“校院系三级联动、以学院为主”的全员就业体系,认清当前形势,促进观念转变,明确主体责任和具体任务,切实提升2018届毕业生就业率和就业质量,以及部署落实2018届毕业生离校前就业相关工作,招生与就业工作处于5月15日下午在一号楼第四会议室召开2018届本专科毕业生就业派遣工作培训会。全体毕业班辅导员和招生与就业工作处人员参加会议。会议由高庆山副处长主持。

招生与就业工作处副处长高庆山通报了截止5月10日我校2018届毕业生整体就业情况;针对各学院就毕业生实行“一生一策”的动态管理梳理出的四类群体逐一指导如何开展就业帮扶。招生与就业工作处国磊首先宣读了《关于做好2018届毕业生求职创业补贴工作的通知》和《关于做好2018届毕业生登记表填写工作的通知》,并针对相关工作做了具体的说明,然后解读了毕业生就业派遣方案制定原则和具体要求,对学院就业工作人员进行培训。

最后,高庆山副处长在会议总结中强调两方面工作:一、明晰“校院系三级联动、以院为主”的全院就业体系中,学院应该承担的工作任务,毕业班辅导员扮演的角色问题。二、布置下一阶段就业工作任务并提出要求,各学院务必按照派遣任务时间结点认真做好2018届毕业生就业派遣工作,将此项工作做实做细,明确当前工作的重点和重心,发挥主体作用,实现就业率和就业质量双提升。