院处动态

经济与管理学院开展国家宪法日晨读活动

作者:崔海燕时间:18-12-05 09:30来源:经济与管理学院点击:

今年12月4日是第五个国家宪法日,按照教育部《关于开展2018年教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》要求,以及学校《关于开展2018年青少年学生“学宪法讲宪法”国家宪法日主题教育活动的通知》要求,经济与管理学院2018级学生利用晨读时间,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学习活动,在青年学生中大力普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威。同时,要求2018级学生利用此次晨读,开展学习宪法主题班会,并进行讨论。

12月4日6点50开始,所有 2018级新生助理班主任领读宪法部分条款,2018级新生现场跟读。晨读期间,所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。通过宪法晨读活动,2018级同学对宪法有了更深刻的理解。晨读之后,同学们纷纷发言,发表自己对宪法的理解和感悟。大家通过晨读加深了对宪法内容的理解,包括:“中华人民共和国的一切权力属于人民”、“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家”、“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务”、“中华人民共和国公民在行使自由和权利的时候,不得损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民的合法的自由和权利”等。同时,经济与管理学院多名少数民族同学通过晨读宪法活动表示,他们更加深入地理解了宪法中“中华人民共和国公民有维护国家统一和全国各民族团结的义务”这项条款,今后一定会更加紧密地团结在党中央的周围,把党的各项优惠政策宣传到自己的家乡,反对一切反党反社会的行为。

此次宪法晨读活动的开展,旨在通过宪法晨读,让学生学习宪法的基本原则和基本知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神,懂得爱国守法。此次宪法晨读活动,推动了我院青年学生积极掌握宪法法律知识,增强宪法体验,树立宪法法律意识,养成遵法守法习惯,进而达到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法 ”的目的。同时,通过互动交流学习,能增进青少年学生对宪法的全面深入了解,树立爱国精神。

经济与管理学院人资专业助理班主任为学生领读宪法

经济与管理学院国经专业助理班主任为学生领读宪法

同学们在认真跟读

同学们在认真跟读

同学们在认真跟读

宪法日主题班会

宪法日主题班会

同学在做主题发言

同学们在认真聆听

会计专业宪法晨读活动

工管专业宪法晨读活动