媒体理工

【新浪网】:黑龙江省2016届高校毕业生春季校园招聘系列活动在哈理工拉开帷幕

作者:樊孟男时间:16-03-21 08:37来源:新浪黑龙江点击:

3月18日上午,“情注黑土才汇龙江”黑龙江省2016届高校毕业生春季招聘会在哈尔滨理工大学体育馆举行。本次招聘会由省大中专毕业生就业指导中心主办,175家用人单位到场参会,提供的招聘岗位共计881个,计划招聘2016届高校毕业生4065人,需求专业涉及经、管、文、法、理、工、农等多学科门类。

本次招聘会旨在为广大毕业生和本地用人企业搭建“双向选择”平台。据了解,参会单位中有95%为黑龙江省省属企业,其中民营、私有企业占83%。记者采访发现,毕业生们对本省企业十分青睐。哈理工大学材料物理系董同学表示,自己生长在黑龙江,毕业后也会选择留在黑龙江,本省企业是他求职的不二之选。相对于中小型企业,龙江名企与院校更受毕业生欢迎。招聘会才刚开始半个小时,齐齐哈尔工商学院的展桌前就放着一大打收上来的简历,上前询问的毕业生也围了好几层。“挤不进去啊!”,“什么时候才能排到?”,“先去看看别的吧!”。记者还注意到,相比前些年的“求职者为进国企挤破头”,如今的毕业生在选择企业时更加冷静。一位同学对记者说:“我想进入私企,个人认为私企更有发展空间,我也会优先考虑选择本土的企业。”

2016届高校毕业生春季校园招聘系列活动共包括31场大中型校园招聘会。即日起,2016届高校毕业生和各用人单位可登陆省大中专学校毕业生就业服务信息网(www.hljbys.org.cn)查询各招聘会场次,按需参会。

(原文地址:http://hlj.sina.com.cn/edu/school/2016-03-18/1306614520.html?qq-pf-to=pcqq.c2c