理工要闻

哈尔滨理工大学2020级研究生迎新晚会成功举办

作者:颜廷亮时间:20-10-31 11:52来源:点击:

为迎接2020级研究生新生的到来,展现我校研究生学子风采。10月29日晚18时,由研究生部、校团委主办,研究生会、研究生青年志愿者协会承办的哈尔滨理工大学“乘风破浪、不负韶华”2020级研究生迎新晚会在西区一号楼0220报告厅举办。副校长陈庆国、马克思学院院长张立双、研究生部副主任张辉、电气学院副院长康守强、测通学院副院长吴海滨、经管学院副院长李玥、外国语学院副院长常颖、机械学院党委副书记杨芳、材料学院党委副书记杨剑锐、自动化学院党委副书记徐岩、测通学院党委副书记田海燕、法学院学生工作负责人刘祥蓉出席本次活动。各培养单位研究生辅导员、研究生部全体工作人员参加了此次活动。

迎新晚会在复旦大学、北京航空航天大学、暨南大学等全国30余所兄弟院校研究生会的祝福视频中拉开序幕,本次晚会以“乘风破浪,不负韶华”为主题,穿插了对理工最美逆行人、研究生支教团和国奖获得者等优秀研究生代表的采访。战“疫”期间我校广大研究生学子积极响应党中央的号召,投身当地疫情防控工作,用爱和责任书写了青春力量。研究生支教团用实际行动诠释了当代青年的信念和理想,无数绚丽的青春之花在祖国大地上悄然绽放着。两位国奖获得者以视频的方式向同学们展示了理工学子在科研道路上迎难而上、攻坚克难的宝贵品质,激励同学们要珍惜宝贵的科研时光,在理工科研的沃土上生根发芽。

整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。零下舞度社团的开场舞蹈《Get Out Of Your Mind》瞬间点燃了全场气氛;歌舞串烧《昨天今天明天》展现了从青春年少到豪情壮志的人生历程;幽默风趣的铁锅炖乐队自弹自唱的一首《在这我还年轻的世界》多次与观众形成互动;小品《乌龙快递》包袱一个接着一个,引得全场观众欢笑不断,最后又以一封请战书戳中现场所有人的泪点,从侧面展示了为抗击疫情医护人员舍小家为大家的感人场面;男女对唱《STAY WITH ME》歌声甜美,得到台下阵阵掌声;古风舞蹈《丽人行-双面燕洵》唯美动人,衣香鬓影,光彩照人;独唱《美丽的心情》、爵士舞《Crazy》热舞串烧《HOW YOU LIKE THAT & HOT ISSUE》等形式多样、风格迥异,充分展现了当代研究生们的青春风采;诗朗诵《以梦为马,不负韶华》与晚会主题相呼应,期望在座的新生能够把自己的梦想作为前进的方向和动力,不辜负美好的时光、美好的年华。最后,晚会在合唱《明天会更好》的激扬歌声中落下帷幕。

本次晚会的成功举办充分展现了我校研究生积极向上的精神风貌,同时也丰富了研究生的课余文化生活。七十载沧桑砥砺,初心不忘。七十载行舟知理,破风逐浪。相信2020级研究生学子将会站在理工新的起点上乘风破浪、不负韶华。(摄影:理工官微团队)

出席晚会的领导和嘉宾

迎新晚会主持人亮相

开场舞蹈《Get Out Of Your Mind》

歌舞串烧《昨天今天明天》

爵士舞《Crazy》

铁锅炖乐队《在这我还年轻的世界》

小品《乌龙快递》

男女对唱《STAY WITH ME》

古风舞蹈《丽人行-双面燕洵》

诗朗诵《以梦为马,不负韶华》

热舞串烧《HOW YOU LIKE THAT & HOT ISSUE》

独唱《美丽的心情》

合唱《明天会更好》

领导嘉宾与全体演职人员合影