理工要闻

丹青抒怀 礼赞百年——我校举行庆祝建党100周年老教工诗书画展

作者:陈美晶时间:21-06-21 18:50来源:党委宣传部、离退休管理服务中心点击:

笔墨绘盛世,丹青感党恩。在喜迎建党100周年之际,6月21日上午9时,由党委宣传部、离退休管理服务中心共同主办的“心声”老教工诗书画展揭幕仪式在西区新主楼一楼大厅举行。校党委副书记陆岩出席展览揭幕启动仪式,党委宣传部部长姜国玉、离退休管理服务中心主任兼党委书记张军,副主任闫伍夫、原海滨,组织员陈寒冰,老教工代表周广大、刘令普,离退休管理服务中心全体工作人员和部分学生代表参加仪式。揭幕启动仪式由张军主持。

“心声”老教工诗书画展揭幕仪式在西区新主楼一楼大厅举行

仪式上,党委副书记陆岩、党委宣传部部长姜国玉共同为诗书画展揭幕。张军在现场致辞,他向参加此次揭幕启动仪式的各位领导、老教工代表等表示热烈欢迎,对学校党委正确指导、相关部门的大力支持、老教工们的辛苦付出、工作人员的精心准备表示衷心的感谢。张军表示,此次诗书画展活动以庆祝中国共产党成立100周年为主题,与学校党史学习教育相结合,从4月15日启动,历经2个月,向全校离退休教职工征集优秀作品。老教工踊跃参与,积极创作,在创作过程中饱含对党的感恩之心和热爱之情,用心构思、用作品传情。展出的作品主题鲜明、彰显正气、植根传统、推陈出新、风格多样,为全校师生带来了一场视觉艺术盛宴。

校党委副书记陆岩参观画展

揭幕启动仪式结束后,全体参加揭幕仪式的领导、老教工以及学生代表参观了诗书画展。

据悉,本次展览为期5天(6月21—25日),参展作品共计100件,其中,书画66幅、诗词16首、剪纸8幅、摄影作品10幅。全校离退休老教工胸怀桑榆满霞之志,运用大美壮哉之势,以书、画、诗词、剪纸、摄影等艺术表现方式为载体,用笔墨抒情、诗词感恩、刀纸镌刻、快门写意等不同形式,抒发对党和祖国的美好祝福及对学校的无比热爱,庆祝中国共产党成立100周年。(摄影:孙雪松)