理工要闻

电材系93级校友毕业20周年返校相聚

作者:刘鸿图时间:17-08-09 17:44来源:校友办公室点击:

8月5日,电材系93级56位校友重返母校开展毕业二十周年纪念活动,中国工程院院士雷清泉教授(时任任课教师),哈尔滨市政协副主席、绝缘78级校友张显友(时任任课教师),退休教师马素琴(时任任课教师),吕文康(时任任课教师),电气学院博士生导师李忠华教授(时任任课教师),艺术学院党总支书记王鹏(时任辅导员),电气与电子工程学院副院长、国家重点实验室培育基地副主任兼办公室主任刘骥(时任任课教师),校友办主任董传友,校友总会顾问刘君,电气学院教师朱建良(时任任课教师)、李长明(时任任课教师)、刘文里(时任任课教师)、单薏(时任任课教师)和材料学院教师韩志东(班级同学)参加了校友在校期间活动。返校期间,校友们向学校教育发展基金会捐赠现金10000元用于支持学校发展建设,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

上午9时,校友们齐聚西区正门合影留念后,在计算机学院辅导员刘鸿图和“校友之家”志愿服务团队的引导下参观校园,一路上,校友们一边欣赏校园美景,一边分享求学时的记忆,在校友园林,校友们认领了一棵丁香树并拍照留念,参观电气学院时,王鹏书记向大家介绍了学院近年来取得的成就,校友们为之鼓掌欢呼。校友们又来到“校友之家”参观体验,大家在走廊两侧的展板前驻足观看,在寝室内畅谈校园生活,校友们还参观了校史馆并合影留念。中午,校友们在东区食堂用餐,大家一起举杯,庆祝难得的相聚,共同祝福母校越来越好。餐后,校友们参观了东区校园。

下午13时40分,校友们在西区一号楼第四会议室举行师生座谈会暨捐赠仪式,会上,哈尔滨市政协副主席张显友讲话,回顾了作为老师与校友们一同经历的难忘岁月,校友办主任董传友代表学校致欢迎词,欢迎广大校友返校相聚,为校友们送上来自母校的祝福并邀请校友们常回母校,校友总会顾问刘君代表学校教育发展基金会接受班级捐赠并颁发捐赠证书。座谈会上,雷清泉院士与校友们亲切交流,共叙师生情谊,校友们向雷老师赠送纪念品并祝愿雷老师福寿安康,天天快乐。李忠华、王鹏、刘骥、朱建良、李长明、刘文里、单奕、马素琴、吕文康等老师先后发言并为校友们送上真挚的祝福,校友们依次向老师们汇报了毕业后的发展情况,向老师们送上鲜花和祝福,感恩老师的培养。会后,校友们与老师和母校挥手告别,大家相约十年后母校再相聚,此次返校纪念活动圆满结束。

雷清泉院士与校友亲切交流

AF99F

绝缘78级校友张显友讲话

E3ED5

校友办主任董传友代表学校致辞

校友总会顾问刘君向校友颁发捐赠证书

校友向雷清泉院士赠送纪念品

各位老师在座谈会上发言

座谈会后师生合影

电材93级校友返校开展纪念活动