理工要闻

学校党委书记接受中国教育电视台采访

作者:佚名时间:17-08-13 11:14来源:党委宣传部点击:

8月7日上午,围绕深入贯彻落实习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,校党委书记赵国刚接受了中国教育电视台的采访并强调指出,要以实际行动践行总书记重要讲话精神。

赵书记指出,要进一步学习讲话精神,牢固树立四个意识,做到坚决拥护核心,维护核心,忠诚核心,努力使思想行动和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须强化理论武装,用总书记的新理念新思想新战略,尤其是总书记关于高等教育“四个服务”的新要求和新思想指导办学实践,进一步优化顶层设计。

赵书记指出,建设强校,一方面,要以立德树人回归根本,另一方面,要以供给侧改革作为切入点,深化学科专业改革,使我校学科专业和产业链相对接,使学校和区域行业之间联动发展,通过开放创新,整合校内外、国内外优质资源,实现变道超车,提升办学水平,主动服务国家、地区行业重大战略需求,从而加快强校建设,助力龙江振兴,筑梦强校,筑梦中国。

 

校党委书记赵国刚接受中国教育电视台的采访