理工要闻

荣成校区教育部“产学合作协同育人”项目正式挂牌

作者:宋涛时间:18-11-06 15:34来源:荣成学院点击:

11月2日,教育部“产学合作协同育人”项目和杭州贝腾科技山东省创新创业师资培训基地揭牌仪式在荣成学院第一会议室举行。

荣成市人社局局长、党委书记张建华,杭州贝腾科技董事长黄林、荣成市人社局党委委员、公共服务中心副主任徐武,杭州贝腾创业研究院教学总监肖竟成和荣成学院党委书记刘云峰,荣成学院常务副院长杜野,经管系系主任孙明琦,教务办公室主任赵金涛等出席揭牌仪式。仪式由双创学院执行院长许万里主持。

刘云峰书记和黄林董事长共同为教育部“产学合作协同育人”项目揭牌;张建华局长和肖竟成总监共同为贝腾山东省创新创业师资培训基地揭牌;张建华局长和刘云峰书记分别代表荣成市创业创新工作领导小组和荣成校区向黄林董事长颁发“荣成市创业创新指导委员会成员”和“荣成校区创新创业导师”聘书。

杜野副院长对参加仪式嘉宾表示欢迎,对荣成市人社局的大力支持表示感谢,他简要介绍了荣成校区的发展历程和办学特色。他表示,今年是荣成学院建院十周年,干事创业精神是荣成学院十年来发展历程的最好凝练,双创学院的建立凸现了以创新创业工作为切入点推动学院整体教学改革的发展思路,双创工作将作为办学的重要特色继续发挥引领和示范作用。

黄林董事长回顾了2017年12月以来双方的合作经历,他表示,在不到一年时间内双方在创业赛事、实训课程、师资培训、教育部产学协同育人项目等多个角度展开合作,并取得明显成效,成绩的取得主要得益于荣成校区领导对双创工作的重视,得益于荣成校区双创工作的坚实基础,得益于荣成市人社局的大力支持,希望三方能在该领域展开更加深入的合作,整合多方面资源,创造更多价值。

徐武副主任代表荣成市双创工作领导小组和人社局讲话,他对贝腾科技助力我市创业实训工作表示感谢,对“山东省双创师资培训基地”落户哈理工荣成校区表示祝贺!他指出,近年来,荣成高度重视双创工作,在基地建设、平台载体建设、人才引进及资金保障方面出台了一系列扶持政策,有力推动了我市双创工作发展。希望贝腾科技充分发挥自身优势,与哈理工荣成校区开展全方位的合作,同时结合社会和企业的不同需求不断完善培训内容和方式,培育更多优秀大学生创新创业人才和团队,进一步提升创业师资队伍建设水平,在我市双创工作中发挥引领示范作用,助力新时代荣成实现突破式发展。

仪式结束后,张建华局长、刘云峰书记等就双创工作的延伸和人才服务地方进行了沟通,交换了意见。

此次揭牌仪式的成功举办,标志着荣成校区第一次成功申报双创领域部级项目,此举将进一步加快荣成校区校企合作协同育人步伐,推进荣成校区新工科建设,通过课程体系构建、师资培训、实训平台搭建等路径,实现校企共建、共育、共享的良好态势,推动荣成校区创新创业教育全面发展。

刘云峰书记和黄林董事长共同为教育部“产学合作协同育人”项目揭牌

张建华局长和肖竟成总监共同为贝腾山东省创新创业师资培训基地揭牌

张建华局长向黄林董事长颁发聘书

刘云峰书记向黄林董事长颁发聘书

揭牌仪式现场

与会人员合影