理工要闻

第四届全省博士后羽毛球比赛在我校成功举办

作者:时间:18-12-04 14:14来源:点击:

12月1日8:00,由黑龙江省博士后管理办公室主办我校人事处承办的“第四届黑龙江省博士后羽毛球比赛”在我校体育馆举行。

黑龙江省博士后管理办公室主任刘磊和哈尔滨理工大学副校长郭二军在开幕式上分别致辞。我校朱磊同学和博士后研究人员王卫分别代表裁判员、运动员向大会宣誓,比赛裁判长由我校体育教学部白文涛老师担任。

本次比赛共有哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、东北农业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学、黑龙江中医药大学、东北石油大学和黑龙江省八一农垦大学等12所院校代表队,共计有130余名博士后研究人员与博士生导师参赛。

本次比赛以团体赛形式进行,具体项目有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打,经过为期一天的激烈比拼,比赛于当天16:30圆满落下帷幕。

最终,哈尔滨工业大学代表队获得第一名;哈尔滨医科大学代表队获得第二名;东北林业大学、黑龙江大学并列获得第三名;哈尔滨理工大学、哈尔滨工程大学、东北石油大学和东北农业大学并列获得第四名。哈尔滨理工大学获得道德风尚奖、哈尔滨工程大学获得精神文明奖。

比赛结束后,黑龙江省博士后管理办公室主任刘磊和哈尔滨理工大学副校长郭二军为获奖代表队和单位颁奖。

副校长郭二军和刘磊主任分别致辞

开幕式

比赛瞬间

裁判长宣布比赛成绩

副校长郭二军和刘磊主任为获得团体比赛第一名和第二名代表队颁奖

郭二军副校长和刘磊主任为获得团体比赛第三名代表队颁奖

副校长郭二军和刘磊主任为获得道德风尚奖和精神文明奖代表队颁奖

大会组委会成员