搜索

您的关键词

理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

6月16至17日,中国工程教育专业认证专家组6位专家对学校材料化学专业进行了为期2天的线上集中考查工作。

6月16日上午10:20,线上考查专家组视频见面会在教学主楼17楼第二会议室举行。专家组组长、华东理工大学唐颂超教授,北京石油化工学院戴玉华教授,中石化北京研究院张薇高工,桂林理工大学张发爱教授,西安工业大学陈卫星教授,吉林大学张强教授;学校党委副书记、校长刘侠,党委常委、副书记郭加利,党委常委、副校长陈庆国,学校相关职能部门主要负责人,材化学院及材料化学专业负责人、骨干教师出席见面会。会议由副校长陈庆国主持。

会上,校长刘侠致辞。他代表学校对专家组表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的基本概况、办学特色及专业建设情况。专家组组长唐颂超教授介绍了此次线上考查的目的、重点、主要内容。他指出,此次考查主要是了解自评报告中未能充分反映的问题,对照工程教育专业认证标准,查找人才培养过程中存在的问题,以利于专业持续改进、不断提高教学质量。材料化学专业负责人李东平老师向专家组汇报了自评报告补充说明。专家组成员针对补充说明中的具体问题进行了提问,学校相关职能部门负责人针对专家的提问,进行了补充回答和说明。(摄影:耿洪杰、隋然)

专家组组长、华东理工大学唐颂超教授发言

校长刘侠致辞

副校长陈庆国主持会议

材料化学专业负责人李东平老师作考查汇报

专家向学校相关人员提问

相关人员回答专家提问

会议现场

线上考查期间,专家组通过视频直播方式考查了材料化学专业的专业实验室,调阅了教学管理文件、试题试卷、毕业设计(论文)、课程设计和实验实习报告及专业核心课程资料等;通过视频会议方式与材化学院领导、专业负责人和专业骨干教师及校友、用人单位、学生代表进行了深度访谈。

专家与材化学院领导、专业教师进行线上访谈

6月17日下午16:00,线上考查专家组意见反馈会在教学主楼17楼第二会议室召开。专家组全体成员,副校长陈庆国,学校相关职能部门主要负责人,材化学院及材料化学专业负责人、骨干教师出席会议。会议由专家组组长唐颂超教授主持。他代表专家组反馈了考查意见,对学校工程教育专业认证工作给予了充分肯定,同时,指出了材料化学专业的优势特色和需改进之处,并就持续改进工作等提出了建议,其他专家组成员也反馈了考查意见。

专家组反馈考查意见

副校长陈庆国代表学校作了表态发言。他对专家组线上考查期间所付出的辛勤劳动和给予的全面指导表示衷心感谢。他指出,专家们的意见和建议,特别是指出的问题,全面准确、客观中肯,对学校持续改进工程教育专业认证工作具有很强的指导意义,专家们提出的这些意见,我们全部接受。会后我们要全面总结这次认证工作,梳理各位专家提出的意见,举一反三,认真制定整改措施,抓好落实,在今后的工作中不断改进和完善:一是要提高认识,统一思想;二是要建立长效机制,做好学校的顶层设计;三是要抓好主线,守好底线。最后,材化学院院长董丽敏代表材料化学专业作了表态发言。

副校长陈庆国代表学校作表态发言

材化学院院长董丽敏代表材料化学专业作表态发言

会议现场

最新推荐