理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

7月10日上午,辽宁省政协教科卫体委员会主任王力威一行9人来到学校就科技创新等事宜开展调研。校党委书记赵琳、黑龙江省政协教科卫体委员会二级巡视员张燕出席调研活动。

王力威一行先后参观了学校科技成果展厅和电介质工程重点实验室。在科技成果展厅,调研组重点围绕卡脖子技术攻关、科技成果转化、产教融合等方面,调研了学校在装备制造、新能源储能、材料成型等领域的创新经验和有效做法;在电介质工程重点实验室,调研组着重听取了学校在科研平台建设、扩大科研自主权等方面的经验介绍,并就科技评价、人才培养等方面问题进行了深入交流。

王力威高度肯定了学校扎根龙江办学、深耕机电发展,以科技创新赋能新质生产力的创新做法;认为学校多措并举激励保障科研成果就地转化、打造产教融合人才培养高地、加强科研创新平台建设等方面的经验举措,很有学习价值和借鉴意义,希望双方能够在科技创新、成果转化、人才培养等领域,进一步加深合作、优势互补、凝聚合力,为新时代东北全面振兴贡献力量。

赵琳表示,一直以来学校与辽宁省科研院所在装备制造、材料成型等方面保持着密切的沟通交流,有着坚实的合作基础和广阔的合作空间,相信未来双方通过进一步深化基础研究、平台建设、产教融合等方面的务实合作,一定能够促进更多成果产出落地,服务科技强国建设,助力新质生产力高质量发展。

黑龙江省政协教科卫体委员会办公室,学校党委办公室校长办公室、科技处、电气与电子工程学院等单位有关负责同志陪同调研。