首页/ 图片新闻/ 正文

一盘饺子,万般浓情。6月3日,在2022届毕业生即将离开母校踏上新的征程之际,按照“上车饺子、下车面”的习俗,我校在西区一食堂三楼举办“奋斗青春逐梦远行”欢送2022届毕业生送别饺子宴,表达母校对各位骄子奔赴前程的美好祝福和殷切希望。学校党委书记赵琳、副书记郭加利,在后勤管理服务中心、党委学工部等相关部门负责人的陪同下与2022届毕业生代表围坐一桌,吃饺子、话家常、送祝福,为即将奔赴远方的毕业生送行。

学校后勤管理服务中心精心准备了包饺子的食材,学校老师和同学们相互配合,捋起衣袖,和面、擀皮、包饺子,现场欢声笑语、暖意融融。每一个饺子里,都蕴含着全校师生对毕业生的美好祝愿,也饱含了毕业生对母校的美好回忆和感恩之情。

学校领导与毕业生们边吃饺子边亲切交流,祝贺毕业生们完成了四年的学业生涯,了解大家毕业去向和未来的打算。赵琳书记代表学校向即将毕业的同学们表示衷心祝福,对此次活动筹备而辛勤工作的人员表示衷心感谢,并为毕业生们送去了临行前的嘱托与期许。希望哈尔滨理工大学的“骄子”能够牢记母校“知行统一,博厚悠远”的校训,传承大珩精神,坚定理想信念,担当起民族复兴的时代重任,用勤恳的努力实现自己的人生价值,书写人生新篇章,在不同的工作岗位上展现青春风采;祝愿同学们展现出奋斗的青春,奔跑出最好的成绩,期待着同学们捷报频传,母校永远惦念着你们;希望毕业生们牢记来自母校的浓浓情谊,在前进路上乘风破浪、永远追光,并期待同学们常“回家”看看。毕业生们也纷纷表示,感恩母校的培育和对毕业生无微不至的关爱,祝福母校桃李满天下,并表示未来在工作岗位上定会不忘初心,做一名对社会有贡献的人!席间学校领导为在场的毕业生分享象征着“毕业祝福”的精美蛋糕,为5名幸运毕业生颁发毕业祝福卡片以及带有校徽的纪念礼盒,为每位参会的同学发放了防疫礼包。

情暖理工,送别“骄子”,学校通过“饺子宴”为2022届毕业生送行,愿所有的毕业生都能不负青春,不负韶华,铭记母校的校训,牢记恩师教诲,策马扬鞭、乘风破浪,绘就壮美的人生华章!(摄影:耿洪杰)