首页/ 图片新闻/ 正文

为推动“能力作风建设年”活动走深走实,进一步激励驻村、挂职干部担当作为,7月13日,学校党委书记赵琳,党委副书记郭加利,副校长杨忠学,党委常委、组织部部长赵水杉等一行9人深入巴彦县丰乐乡新立村和松花江乡民胜村指导驻村、挂职工作。巴彦县委书记兰淼和县乡村相关同志陪同参加活动。

赵琳一行先后实地踏查了新立村和民胜村驻村干部驻地,听取了驻村、挂职工作情况汇报,肯定了驻村、挂职干部的工作成绩,并代表学校党委为驻村、挂职干部送上慰问品。

学校领导与巴彦县领导进行了座谈。赵琳在座谈中指出,驻村、挂职工作是学校党委重要工作内容之一,学校定期召开党委常委会议听取驻村、挂职干部汇报以及研究相关工作。当前,驻村、挂职干部工作热情高涨,积极主动作为,取得较好成绩,社会影响力不断提升,与当地干部融洽相处,彼此信任互相帮助。驻村、挂职干部要珍惜值得受用一生的工作经历,用心用情用力干好工作,敢于担当,不怕吃苦,真正把工作做扎实、做到位。赵琳对巴彦县乡村给予驻村干部关心和指导,兰淼书记亲自听取驻村工作队汇报,驻村干部生活工作条件不断得到改善表示感谢。

兰淼对我校以高度的政治意识充分重视乡村振兴工作表示衷心感谢,尤其指出我校党委书记亲自部署、亲自推动、亲自参与,是十分难得的。兰淼表示,巴彦县将与我校进一步深化合作,推进各项工作落实,要求巴彦县相关部门加强与我校沟通联系,像亲戚一样常来常往,共同推进乡村振兴发展。

为进一步发挥我校学科和人才资源优势,满足乡村百姓多层次、多样化的法律援助服务需求,强化基层乡村干部法治教育工作,我校驻村干部和马克思主义学院在前期开展大量工作的基础上,推动成立了哈尔滨理工大学丰乐乡法律援助中心。本次活动中,赵琳与兰淼共同为法律援助中心揭牌,马克思主义学院院长孙明哲代表学校与丰乐乡乡长郭梁签约。(摄影:徐状)

学校为驻村、挂职干部送慰问品

赵琳与兰淼为法律援助中心揭牌

赵琳在座谈中讲话