2019年12月30日上午,哈尔滨理工大学2020版安全工程硕士研究生培养方案修订专家论证会在新教学主楼D209会议室召开。本次论证会专家组由黑龙江科技大学安全工程学院院长张保勇、黑龙江科技大学安全工程学院副院长张迎新、黑龙江科技大学安全工程学院副院长徐锋、东北林业大学建筑工程学院副院长程东辉、国家林业和草原局哈尔滨林业机械研究所副所长徐克生等五位专家组成,哈尔滨理工大学研究生部副主任张辉、测控技术与通信工程学院院长范剑英、测控技术与通信工程学院副院长吴海滨,以及安全工程系主任蒋永清教授、周真教授等骨干教师出席了本次会议,本次会议由吴海滨副院长主持。

在会议上,安全工程系主任蒋永清教授从人才培养目标、研究方向、课程设置和课程体系四个方面,对安全工程硕士研究生培养方案的修订工作进行说明。专家组在认真听取说明内容后,经质询、答辩、讨论、交换意见等环节,最终汇总形成专家组论证意见。经过本次专家论证会,安全工程硕士研究生培养方案得以进一步完善,更加科学地设置课程体系和学习年限,规定主要培养环节及相关要求,对于更好地培养安全工程卓越人才具有重要意义。(摄影:王博)

现场论证环节

专家质询及交换意见