为全面贯彻学校党委“能力作风建设年”活动决策部署,认真落实学校“能力作风建设年”工作调度会议精神,持续提升能力、改进作风,以能力作风建设实效推动组工工作高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。9月26日上午,党委组织部在教学主楼E2005室召开“解放思想、振兴发展”第三期工作会议。学校党委常委、组织部部长赵水杉主持会议,部门全体成员参加会议并作交流研讨。

会上,部门全体党员干部立足本职工作、坚持问题导向,秉持“勤学细研增本领、互学互鉴促提升、取长补短共进步”的理念,围绕“干什么学什么、学什么精什么”的思路,深入交流了日常工作中的心得体会;集体学习了中共中央办公厅最新修订印发的《推进领导干部能上能下规定》,结合我校实际初步讨论了落实思路;深入研讨了OKR“目标和关键结果”管理方法,并结合各自工作畅谈了学习收获和感悟。

赵水杉部长指出,思想是行动的先导,思想上能否破冰,直接决定了行动上能否突围。组织部开展“解放思想、振兴发展”系列活动,目的就是以此为抓手,引领部门全体党员干部在深入研讨中打开思想格局,通过“头脑风暴”找到能力作风提升的“金钥匙”,冲破思想藩篱、摆脱路径依赖,主动探索破解工作难题的新观念、新思路、新方法,推进各项工作创先争优、晋位升级。在近期开展的研讨活动中,大家聚焦主责主业、紧扣发展所需,深入交流、精钻细研、互学互鉴,碰撞出了思想“破题”的火花,探索出了质效提升的举措,凝聚了奋发有为的力量,坚定了创先晋位的决心,取得了良好的活动成效,为高质量、高标准完成全年工作任务打下坚实基础。

针对下一步的努力方向,会议指出,目前“能力作风建设年”活动已到最后冲刺攻坚的重要阶段,组织部全体党员干部要树立答卷意识,以高度的历史使命感和政治责任感,快马加鞭、全力以赴投入到这次“大考”之中,在狠抓落实上下功夫,在破解难题上求突破,在创新发展上做文章,聚焦“能力作风建设”要求,以更大的力度解放思想、以更高的标准锻造能力,以更严的要求锤炼作风。要永葆“创”的劲头,在服务全局中深化思想解放,切实把思想解放成果转化为推动各项事业发展的“快变量”;要永葆“闯”的精神,在攻坚克难中提升本领才干,以绳锯木断、水滴石穿的耐力锤炼干事创业“强内功”;要永葆“干”的作风,在真抓实干中锤炼过硬作风,脚踏实地、埋头苦干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头打牢作风建设“基础桩”。

征程万里阔,奋进正当时。党委组织部全体同志将以此次“解放思想、振兴发展”系列工作会议为契机,深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述和省委、学校党委部署要求,扎实推进“能力作风建设年”活动走深走实,以更强能力、更实作风,奋力谱写特色鲜明的国内一流理工科大学建设新篇章,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(摄影:王博)

学校党委常委、组织部部长赵水杉作总结发言

与会人员作交流研讨