为深入学习贯彻习近平总书记在视察黑龙江期间的重要讲话指示精神,进一步领会习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时发表的重要讲话精神,9月18日,后勤党委在主楼E2102会议室召开后勤党委理论学习中心组集中学习及教职工政治理论学习,后勤全体中心组成员、各部门负责人参加此次学习,学习由后勤党委书记董少伟主持。

首先由后勤党委宣传委员、监督保障党支部书记何正彪读了本次中心组学习及教职工政治理论学习的具体要求。随后后勤党委书记董少伟率先领学了《习近平总书记在黑龙江考察时发表的重要讲话精神》,董少伟指出,习近平总书记在视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命。作为高校后勤工作者,我们要深刻领会、精准把握、深入学习、积极实践习近平总书记的重要讲话重要指示精神实质和丰富内涵,同时以校党委书记赵琳提出的“四个紧密结合”推动主题教育取得实效为有力抓手,以饱满的政治热情和强烈的使命担当投入到后勤各项工作中,为学校发展贡献力量。

接下来,李晓东、伊立忠及刘畅三位副处长分别领学了《习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时发表的重要讲话精神》《党的二十大关于人才工作新要求新部署的相关精神》《边防法律法规和党中央关于边防工作部署新要求》等相关学习内容,并表示习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会并发表重要讲话,既是嘱托,也是鼓舞,更是新时代新征程上对东北全面振兴的崭新擘画。作为后勤人,一定会学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,为高校的发展贡献自己的力量,不断更新服务内容、改进服务方法、提高服务质量,以适应新时代的发展的需求。

全体与会人员学习认真、发言积极,气氛热烈,学习后纷纷表示习近平总书记再次亲临黑龙江视察,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对龙江的关心关注,对干部群众的深情厚爱,对龙江发展的殷切期望,让人深受鼓舞,倍感温暖。

最后,董少伟书记总结时强调,后勤党委将学习贯彻落实重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,同时各支部、各部门要将习近平总书记视察我省的重要讲话精神、与后勤各项工作深度融合,持续巩固主题教育成果,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制。全体后勤人要不断增进政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,确保总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神入脑入心。要深刻领悟党中央对龙江的战略考量、东北全面振兴的重大部署,不负使命,牢记责任,抢抓机遇,勇毅前行。要对标对表习近平总书记和上级领导提出的新部署新要求,切实抓好党建引领、服务创新、人才培养、设备安全等各项工作,紧密结合学校及后勤实际,把总书记对龙江的关心厚爱转化为引领后勤高质量发展的强大动力,全力以赴做好后勤当前重点工作,为建设特色鲜明的一流理工大学发展贡献智慧与力量。

学习交流情况