2023年10月17日-18日,后勤党委联合哈尔滨市不动产登记交易事务中心南岗分中心进校集中为科大小区“404、405”两栋教工住宅业主现场办理不动产权证。此项工作旨在贯彻落实学校党委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作总要求,紧扣师生实际需求,突出党建引领,践行习近平总书记在江西考察时的讲话精神:“实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展、取信于民。”以“一流管理、一流服务、一流业绩”的工作原则为学校高质量发展贡献后勤力量。

按照学校党委要求部署,后勤党委积极协调谋划,10月17日早8点开始,学校相关部门与南岗不动产登记交易中心协同配合进行现场办公,将服务窗口搬到群众“家门口”,“小窗口”体现“大情怀”。学校财务处抽调专人负责,并开设单独窗口进行服务收费;南岗不动产登记交易中心在主任彭秀安、副主任蒋猛、科长修恩宇带领下一行10余人,调度两台移动服务车现场为学校科大小区这两栋住宅楼教职工办理不动产权证。仅用两天时间就顺利完成了这两栋住宅楼教职工不动产权证的办理工作,赢得了教职工业主广泛好评。

学校党委常委、副校长林屹深入现场进行慰问并对南岗区不动产中心的便民服务表示感谢。他表示,科大小区“404、405”两栋住宅楼教职工不动产权证的成功办理切实解决了教职工的困难事、烦心事,念“民之所忧”,行“民之所盼”,充分彰显了为民服务的初心与情怀。他指出,学校党委始终践行服务师生的宗旨意识,不断满足师生对美好生活的需求,后勤党委积极贯彻落实主题教育成果,为教职工多设“路标”、移除“路障”,着力解决师生急难愁盼的突出问题,要始终牢记“民生是最大的政治”,针对广大教职工关心的焦点、难点、痛点、堵点问题开刀,切实增强师生的幸福感安全感获得感,延长服务落实的半径,画出最大幸福圆。

在办证现场,理学院教师张海燕、网络信息中心退休职工李兴国等同志纷纷表示:办证问题困扰大家20多年,都成了大家的心结。如今,学校通过现场办公形式,让我们体验到全流程的便民服务,如此快捷拿到房屋产权证,切实感受到学校各级领导的关心和帮助。感谢学校相关部门和南岗不动产登记中心的付出与努力,向所有工作人员道一声,你们辛苦了。

据悉,“科大小区”自1998年建成,产权证的问题一直困扰着教职工业主。2021年以来,后勤党委始终坚持问题导向、结果导向,由后勤党委书记亲自挂帅,靠前指挥,多次召开业主代表座谈会,倾听民意,搜集诉求。后勤党委协同国有资产管理处20余次前往哈尔滨市住建局、南岗区不动产中心、科大小区开发建设单位等部门,推进不动产权证办理工作,彻底解决历史遗留问题。

“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”。接下来,后勤党委将继续以主题教育和能力作风建设“工作落实年”为契机,在学校党委领导下,聚焦解决师生急难愁盼问题,提升服务质量,打通服务师生的“最后一公里”,做到“不把历史遗留问题留给历史”,用实干推动发展,以服务纾解难题,高标准做好各项后勤服务保障工作。(摄影:耿洪杰)

后勤党委协同政府部门现场为教师办理不动产权证

教师现场办理不动产证