为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实落靠省、市及学校安全生产相关要求,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,压实安全生产责任,全力维护校园安全稳定。3月15日下午,后勤管理处在西区1号教学楼0220报告厅召开2024年度安全工作会议。后勤管理处书记董少伟、处长王尧,副处长李晓东、伊立忠、刘畅,后勤各部门相关人员共计200余人出席会议,会议同时邀请中庆燃气南岗分公司安全主任李涛进行安全知识培训,会议由后勤副处长刘畅主持。

后勤管理处2024年度安全工作会议现场

全体参会人员

会上,王尧处长指出,近期国家多地发生多起安全生产事故,为我们敲响了警钟,后勤作为学校安全生产重要单位,人人都要时刻把安全工作放在首位,思想上要保持高度警醒,工作中要结合后勤安全生产特征,聚焦重点领域、突出问题、隐患排查,全方位全链条做好安全生产重点工作。同时,王尧处长强调,后勤各部门要在安全工作中坚持严的基调、紧的状态、深的精神、细的举措、实的作风,保持时时放心不下的责任感,深挖问题隐患,深化整改整治,不放过任何细节,确保风险隐患早发现早处置,在务实功、求实效上下功夫,切实筑牢后勤安全生产防线,把安全生产每项工作任务都落到实处,为学校高质量发展提供安全稳定的后勤保障。

董少伟书记出席会议

王尧处长出席会议并讲话

培训环节中,中庆燃气南岗分公司安全主任李涛为与会人员进行了专业的燃气使用安全知识讲座,对燃气规范使用、常见风险点及事故应急处置进行了详细讲解,围绕具体案例重点就10种易导致燃气安全事故的问题成因进行了深刻剖析,全面普及了燃气安全基础知识、安全使用守则及应急处置办法,教育引导广大后勤员工树立安全生产理念,提升安全生产意识,恪守安全生产责任,筑牢安全生产防线。

李涛主任进行燃气安全培训

培训完毕,后勤管理处领导班子、各部门负责人及相关管理人员签订了《后勤管理处2024年度安全工作责任书》,层层落实安全生产主体责任,明确安全生产目标,强化安全工作任务,压实压紧各级职责,形成齐抓共管合力。

后勤各级签订《安全责任书》

与会后勤员工一致表示,要深刻领会坚决落实后勤安全会议相关要求及精神,深刻汲取培训中列举各类安全事故背后血的教训,从思想深处深刻提高安全生产意识,切实把思想和行动统一到学校安全工作决策部署上来,夯实业务基础,加大排查力度,创新解决办法,推动后勤安全生产各项工作落到实处、见到实效,为学校高质量发展创造安全稳定的校园环境。