为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照学校对党纪学习教育的工作部署。深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,进一步强化后勤党员干部纪律意识、廉洁意识,切实加强后勤队伍党纪教育和作风建设。5月11日和15日,后勤党委书记董少伟在教学主楼E2102开展党纪学习教育专题党课,后勤领导班子、各支部书记、全体党员参加了学习。

在党纪学习教育专题党课学习中,董少伟围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义、抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行四个方面为党员干部进行了专题辅导,同时结合多个典型案例进行了深入剖析。

董少伟指出,通过我党对《中国共产党纪律处分条例》的修订,充分证明党中央始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,将《条例》的贯彻落实融入日常工作与生活当中,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中,养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,持续提升自身拒腐防变能力,营造遵纪守纪、风清气正的良好后勤政治生态和服务育人环境。

董少伟强调,全体党员要时刻保持清醒的头脑,坚守政治立场,确保在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,切实做到学纪于心,守纪于行。他要求后勤各党支部要准确把握党纪学习教育的工作要求,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,推进纪律教育常态化,围绕后勤服务保障的工作主线和学校发展目标,切实把党纪学习教育成效转化为提升后勤服务保障水平的内在动力。

通过此次专题党课的学习,后勤全体党员干部对新修订《条例》的重要性和必要性有了更深刻地领会,增强了全体党员对党风廉政建设的认识,进一步深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策、是加快建设教育强国的重要保障。

全体党员纷纷表示,将以《条例》对照自身,把自己查摆进去,内化于心,外化于行,要进一步强化理论武装,坚定理想信念,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,以严明的纪律狠抓落实的决心和信心,为推动学校的高质量发展建设贡献后勤力量。

专题党课学习