为进一步做好我校先进制造智能化技术教育部重点实验室的建设工作,7月20日下午在1号楼1210会议室召开了2024年度实验室建设指标落实推进会。机械动力工程学院院长张元、材料科学与化学工程学院院长董丽敏、重点实验室主任刘献礼,重点实验室各研究方向带头人及青年骨干教师参加了此次会议,会议由重点实验室主任刘献礼主持。

各方向负责人首先做进展汇报,梳理了本方向所取得的阶段性成果,明确下一步的建设目标。与会人员就重点实验室如何契合我国尤其是本省工业发展技术需求、助力产业化转型升级等方面开展了深入讨论。会议进一步明确了各方向量化的建设指标。

刘献礼主任梳理了重点实验室在高水平成果打造、人才培养、环境建设等方面的进展及差距。他指出实验室要进一步凝练研究方向,突出研究特色;采用多措并举引进高质量人才;在项目申请及奖项申报等方面要凝心聚力、反复打磨、突出特色。他着重强调了重点实验室在方向凝练及奖项申报过程中的工作重点。

张元院长指出实验室的建设是一项长期的综合性工作,要紧紧围绕团队建设、人才培养、科学研究、教育教学,助力地方行业发展等方面开展工作。董丽敏院长也对重点实验室发展积极献言献策。

此次会议明确了重点实验室各个方向的具体推进方向,也为迎接重点实验室评估工作奠定了基础。后续,重点实验室将紧密结合我校双一流建设发展规划,积极将研究成果与我国制造业深入融合,在助力智能化转型升级方面积极发挥智力支持和人才供给等作用。(摄影:李荣义

建设指标落实推进会议现场

房间里有桌子和椅子中度可信度描述已自动生成