为促进国内外复杂系统智能控制及其应用研究的学术交流,扎实推进学校“双一流”建设工作,7月24日-25日,自动化学院与应用数学系成功举办了2024年复杂系统智能控制及其应用国际研讨会。研讨会邀请国内外控制及其应用领域的多位著名专家作学术报告,来自英国伦敦布鲁内尔大学、西班牙哈恩大学、东南大学、南京理工大学、西交利物浦大学、南京信息工程大学以及我校百余名师生参会。自动化学院党委书记贾红宇、院长胡军、副院长李东洁、李冰出席研讨会。

研讨会由自动化学院院长胡军教授主持并致辞。他向各位专家、学者相聚理工大学参加本次会议表示热烈欢迎和感谢,并向与会专家学者介绍了哈尔滨理工大学自动化学院的基本情况,向长期以来对学院给予支持与帮助的国内外专家学者表示衷心感谢,并期待开展更广泛深入的合作。

英国伦敦布鲁内尔大学王子栋教授、西班牙哈恩大学Raquel Cabalero-Águila教授等8位专家学者作为特邀嘉宾在教学主楼E1404会议室作学术交流报告。专家们的学术报告内容丰富、视野开阔、前沿性强,研讨会现场学术氛围浓厚,与会专家学者交流充分。自动化学院和应用数学系的师生们对本次研讨会的组织和安排给予了高度评价,认为本次会议为加强国内外学术交流、推动学科交叉融合提供了良好的平台。同时,也为自动化学院和应用数学系师生在复杂系统智能控制及其应用领域的研究注入了新的活力和动力。

2024年复杂系统智能控制及其应用国际研讨会

胡军院长主持研讨会并致辞

伦敦布鲁内尔大学王子栋教授作学术报告

哈恩大学Raquel Cabalero-Águila作学术报告