在学院党委的领导和部署下,在学校相关职能部门的指导下,经济与管理学院迎来了2024级本、硕、博新生。8月30日至31日,学院领导、全体学生工作人员、团委、学生(研究生)会各部门经过前期的精心准备和筹划,为新生提供了温馨、有序的入学报到服务,充分展现了经管学院的风采与活力。

8月30日上午,校长刘侠带队,副校长臧永军、杨忠学、杜军莅临学院迎新现场,视察指导新生报到工作,并与学院领导、志愿者及现场报到新生进行了亲切交流。学校领导对经管学院的迎新工作给予了高度评价,并询问了志愿者的工作情况及新生手续办理进度。

新生辅导员张智洪、吴悦、徐大庆、梁禹淇等老师在各公寓集中报到点和学院咨询宣传点与新生及家长亲切交流,回答新生和家长提出的问题,了解新生对校园生活的感受与期望,并祝愿他们在经管学院度过充实的校园时光。

为加强家校合作,经管学院于8月30日14时在学院会议室召开了2024级新生家长见面会。学院领导班子成员、新生辅导员与一百余名新生家长见面。见面会上,学院党委书记周长群介绍了学院发展历史和取得的成绩,并对现场学生和家长提出了希望。院长武建龙向家长们介绍了学院的专业设置、学科发展、学生培养等整体情况和未来发展规划,学院领导班子成员和辅导员共同回答了现场家长和学生提出的问题。

经管学院高度重视新生报到工作,积极落实学校要求,精心部署,优化报到环节,为迎新工作做了充分准备。本次迎新工作由学院学生工作办公室组织,学院团委、学生(研究生)会周密筹划,学院辅导员全员参加,新生助理班主任全程参与新生报到工作。迎新工作共设四个咨询报到点,六十余名学生负责人和百余名不同时段志愿者参与。辅导员和志愿者们不畏烈日阴雨,全天坚守岗位,为新生提供全方位的服务。辅导员和志愿者们的热情服务和专业解答,让每一位新生和家长都感受到了经管学院的温暖与关怀。

经管学院通过一系列特色活动和贴心服务,不仅让新生感受到了学院的温暖,同时展示了学院的文化底蕴和教学特色。学院将继续总结经验,优化工作流程,提高服务质量,为新生提供更加温馨、便捷的入学体验。

云程发轫,万里可期。祝愿2024级经管新生秉持“知行统一,博厚悠远”的校训与“博学慎思,笃行求真”的院训,用奋斗谱写青春华章,以拼搏织就美好未来!

刘侠(右五)等校领导与学院领导班子在迎新现场

学院召开2024级新生家长见面会

辅导员深入宿舍和报到现场

学院团委、学生(研究生)会部署落实学院迎新工作