9月3日下午,镇江市委常委、组织部部长张娟一行8人来校开展招才引智工作交流调研。学校党委书记赵琳、党委副书记郭加利在教学主楼会客厅热情接待了张娟一行,就双方共建人才培养基地、产学研深度合作等方面进行了深入交流,并在第二会议室举行招才引智工作座谈会。

在交流会上,赵琳代表学校对镇江市领导一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、文化传承、学科特色、人才培养、科研平台搭建及毕业生就业等方面的情况。赵琳指出,学校办学历史悠久、底蕴深厚,扎根龙江沃土,深耕机电行业,现已发展成为一所以工为主、理工结合、机电特色鲜明、多学科协调发展的国内“双一流”建设高校,是省属规模最大的理工科大学,被誉为“现代工程师的摇篮”和电线电缆行业的“黄埔军校”。镇江是一座具有深厚文化底蕴的城市,地理位置优越,历史文化悠久,产业特色鲜明,创新创业潜力巨大。他希望,以本次调研交流活动为契机,积极谋划学校和镇江市的合作前景,把优势互补的合作潜力充分转化为共建共享的实际举措。

张娟感谢学校对镇江市招才引智工作的大力支持,她表示,此次来访对学校深厚的办学底蕴和丰硕的办学成果印象深刻,学校学科专业设置与镇江“876”创新引领工程和“四群八链”重点产业高度契合,镇江与哈理工有着良好的合作基础,近年来,校地人才交流合作成果丰硕,近三年,学校有百余名毕业生到镇江就业创业。希望双方凝聚合作共识,加强沟通交流,形成教育、经济发展和社会服务的良性互动,镇江也将全力以赴为各项合作提供优惠政策、优质服务,助力更多哈理工学子逐梦筑梦,携手打造校地合作的“金名片”。

在工作座谈会上,郭加利致辞,对镇江市一直以来对学校的关注和支持表示感谢,张娟对镇江市进行了推介。镇江市委组织部常务副部长匡文虎,市人社局党委书记、局长艾晓晖分别介绍了“金山英才”计划和大学生政策,学校相关部门和学院结合所负责工作进行了交流。双方还举行了“镇江市人才工作站”授牌仪式。

党委组织部、就业服务中心、科技处、人事处、国家大学科技园管理办公室、计算机科学与技术学院、电气与电子工程学院、材料科学与化学工程学院等单位相关负责同志参加上述活动。(摄影:耿洪杰)

学校党委书记赵琳会见张娟一行

校地双方互赠纪念品

学校党委副书记郭加利在工作座谈会上致辞