9月3日10时,九三学社哈尔滨理工大学支社召开会议,学习贯彻中共二十届三中全会精神。省政协委员、九三学社黑龙江省委委员、九三学社哈尔滨理工大学主委、教务处长王义文、党委统战部副部长王莉娟出席会议,九三学社哈尔滨理工大学支社副主委王顺辉主持会议。

会上,党委统战部副部长王莉娟对近期九三学社哈尔滨理工大学支社的工作和取得成绩表示祝贺,她指出,二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。统一战线成员要深入学习、准确把握全会精神实质,切实把思想行动统一到党中央和省委决策部署上来,为进一步全面深化改革汇聚起强大合力。

王义文主委领学了中共二十届三中全会公报。他强调,要深刻学习领会中共二十届三中全会精神,增强全面深化改革的责任感和使命感,在各自的岗位扎实工作,勇于创新。全会提出的“健全协商民主机制,完善大统战工作格局”等部署,为民主党派履行职能提供了根本遵循和行动指南,要积极履职尽责,建言献策。他希望全体社员将自己日常工作与全会精神相结合,用实际行动践行二十届三中全会精神。

李荣义、宋显华、唐跃、孟悦、王广越等社员分别结合工作实际,谈了对于全会精神的学习体会。与会人员一致表示,中共二十届三中全会强调“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”,作为理工大学的教育工作者,要培养科技创新人才,研究要瞄准国家和黑龙江省战略需求,为加快学校特色鲜明的国内一流理工科大学建设贡献力量。副主委王顺辉回顾了九三学社79年来的发展历程,并组织大家一起庆祝九三学社的79岁生日。

会议最后强调,要以学习贯彻中共二十届三中全会精神为契机,以立德树人为根本任务,以高水平科技创新支撑哈尔滨理工大学高质量发展,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化建设和龙江发展贡献力量。