9月4日上午,哈尔滨市工信局党组书记、局长周国伟,市总工会二级巡视员董德泉,平房区委常委、组织部部长、经开区党工委委员都首明,道外区委组织部副部长刘伟一行11人来校调研交流,学校党委书记赵琳、党委副书记郭加利出席交流座谈会。

座谈会上,赵琳代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,对哈尔滨市各单位和区县近年来对学校发展建设给予的支持表示感谢,介绍了学校的历史沿革、学科建设、人才培养、招生就业等方面情况。赵琳强调,哈尔滨市是我校毕业生就业的主要城市之一,哈尔滨“人才新政30条”等政策的出台,为促进高校毕业生留哈、留省就业提供了强有力的政策保障。学校作为黑龙江省国内“双一流”建设高校和省属规模最大的理工科大学,近年来,不断加强政治建设,持续深化综合改革,深入思考“龙江振兴,理工何为”的问题,充分发挥高校在教育、科技、人才一体化发展中的引领作用。他希望以本次调研交流活动为契机,不断加强学校与哈尔滨市各单位和区县之间的紧密联系,积极发挥学校资源优势,为哈尔滨市经济社会发展提供更高水平的科技和人才支撑。

周国伟表示,哈尔滨理工大学办学历史悠久、底蕴深厚、学科专业特色鲜明,为我国装备制造业发展和黑龙江经济社会建设作出了重要贡献。他强调,近年来,哈尔滨市不断推进工业项目建设、促进工业企业发展,锚定产业升级、加快培育和发展新质生产力、推动科技创新和产业创新深度融合。哈尔滨市在城市区位、产业集聚以及科教资源等方面优势明显,高素质人才需求量大,留哈学子发展前景非常广阔。同时介绍了哈尔滨市秋季“丁香人才周”的活动目的、意义及主要安排,希望校地在科技项目成果转化、实习实训、毕业生就业等方面进一步加强合作。

哈尔滨市总工会、平房区委组织部、道外区委组织相关负责同志作了交流发言。学校党委学生工作部 就业服务中心、人事处、科技处、国家大学科技园管理办公室相关负责同志参加了座谈会。

学校党委书记赵琳致辞

哈尔滨市工信局党组书记、局长周国伟讲话

座谈交流会现场