在第40个教师节来临之际,为充分体现学校对离退休教职工的关心和关怀,凝聚离退休教职工爱党爱国爱校的情怀,9月5日上午,喜迎教师节离退休教职工乒乓球友谊赛暨乒乓球协会成立仪式在西区离退休职工活动中心成功举办。

离退休工作处处长兼党委书记张军致开幕词,他表示,在教师节即将来临之际,离退休教职工乒乓球赛如期举行,本着安全第一、友谊第一、快乐第一的原则,充分展现哈理工老同志的精神面貌和风采。乒乓球协会的成立为乒乓球爱好者搭建开展活动的平台、感情交流的平台,养老互助的平台,逐步提高我校离退休教职工乒乓球水平,积极参加省市级比赛,为学校增光添彩。最后预祝比赛圆满成功!祝各位老同志教师节快乐。乒乓球协会会长孙建三发言:“感谢学校为离退休乒乓球爱好者组织了本次活动。我们将发挥最佳水平,通过比赛收获快乐,收获友谊,赛出风格、赛出水平。”同时向参赛选手宣读比赛规则、讲解比赛程序。

离退休教职工60余人参加了男女项目的比赛。比赛现场气氛热烈,场面精彩纷呈,直拍、横拍、弧线球、削球.......观众们叫好声不断,比赛在一片欢声笑语中进行。老同志们个个精神饱满、身手矫健,在挥拍移步和一招一式间尽显娴熟球技和精彩扣杀。经过激烈角逐,8位老同志脱颖而出,分别获得了男女一、二、三等奖。本次比赛活动既是一次技术交流,也是凝聚离退休人员力量的体育文化团建活动,充分展示了新时代哈理工离退休教职工对健康生活的热爱与追求。

健康快乐的体育运动,既丰富了离退休教职工的生活,更愉悦心身,强身健体,以更昂扬的斗志、更饱满的热情为学校高质量发展贡献桑榆之力。离退休工作处将围绕学校中心工作,聚焦老同志们精神文化需求,持续组织开展有益于老年人身心健康的各类文体比赛活动,组织引领广大离退休教职工弘扬主旋律,传播正能量,实现老有所乐、老有所为。

校医院崔清武医生、张丽娟护士全程提供医疗服务,为比赛顺利进行保驾护航。

女子组决赛现场

男子组决赛现场