9月10日-12日,英国伦敦大学城市学院科学技术学院院长Rajkumar Roy、副院长Veselin Rakocevic以及学生项目负责人岳小丽一行3人受邀回访我校。9月11日上午,副校长陈庆国在教学主楼第二会议室会见了来宾。

陈庆国代表学校对Rajkumar Roy院长一行的来访表示热烈欢迎并介绍了学校发展情况和国际合作目标。他表示两校有着良好的合作基础和深厚的友谊,希望双方能增进交流、相互支持,实现互利共赢,在人才培养、师资培训、科学研究等方面进一步加强有益探索,尤其是在推动优势学科研究生层面的联合培养上取得成效。

Rajkumar Roy院长非常感谢我校的邀请并详细全面地介绍了伦敦大学城市学院情况以及科学技术学院的专业设置和优势领域。他表示非常重视与哈尔滨理工大学的合作,也非常赞同陈庆国副校长提出的合作方案。研究生双学位项目的开展不仅可以提升研究生培养质量也将促进中外导师间的沟通交流,为后续学术合作、联合科研奠定基础,后续将选派英方教师来校指导授课并接收中方教师交流学习,全力推进项目顺利开展,实现两校的合作共赢。

访问期间,代表团参观了电气与电子工程学院相关实验室;Rajkumar Roy院长作了留学说明会,进一步向学生详细介绍了英国伦敦大学城市学院以及赴英留学的政策信息。

此次会谈是学校认真贯彻落实习近平总书记近日在全国教育大会上的重要讲话精神,推动教育对外开放的重要举措,也是继刘侠校长6月下旬访问该校后,进一步推进落实两校合作办学、联合培养、教师培训等方面的重要举措,将更有力推动学校“十四五”发展规划“扩大合作,提升国际合作质量”相关目标任务落地见效。

下一步,国际合作与交流处将按照双方商定的专业方向和合作模式以及合作目标,做好项目规划、统筹协调、内外衔接等工作,尽快敲定具体合作细节,签订合作项目协议,以确保拟开展项目于2025年顺利实施。

机械动力工程学院、电气与电子工程学院、计算机科学与技术学院、研究生处、国际合作与交流处负责人和相关人员陪同参加会见。

副校长陈庆国出席会见并讲话

Rajkumar Roy院长讲话