为进一步做好研究生招生工作,满足考生对学院招生政策的咨询需求,逐步提高研究生一志愿报考人数和生源质量,材化学院于9月14日在南区广场举办了2025年研究生招生现场咨询会,特邀中国教育在线平台线上直播咨询会。来自哈市和市外的200余名考生来到咨询会现场,5000余人线上收看咨询会直播。

咨询会现场,学院精心布置了招生政策、奖助与就业、学位点报考、以及科研团队介绍等十五个咨询展位,以便考生多角度了解学院研究生招生和培养情况。学院领导班子、系主任、团队带头人、学术骨干、研究生辅导员和研究生秘书参加咨询会,为学生热心解答考生关心的招生政策、研究方向、就业前景及奖助体系等问题。咨询会起到了帮助学生备考、有针对性地选择报考专业及研究方向的预期效果。

材化学院高度重视研究生招生工作,在举办现场咨询会前,学院已通过线下线上相结合的方式面向十余所高校开展了研究生招生宣传。本次咨询会是学院研究生招生工作的新举措,是提高研究生招生宣传实效的新探索新尝试。

咨询会现场

展位教师答疑