9月14日,我校2024年秋季大学生应征入伍欢送会在亚沟教育培训基地举行。学校党委学生工作部、武装部部长戴湘竹、南岗区人武部政委张磊夫、部长张九灵出席欢送会。相关学院副书记、武装部干事、辅导员、应征入伍学生参加了此次活动。

戴湘竹代表学校对应征入伍学生表示祝贺,对同学们响应国家号召,踊跃参军,致以崇高的敬意。她表示,参军不仅是个人职业选择的转变,更是对国家和民族的庄严承诺,希望大家入伍后,继续发扬在校期间培养的优良品质,坚定理想信念,练就过硬本领,努力成为一名合格的军人,牢记哈理工校训,力争为母校增光;争做“四有”军人,为国家的和平与发展贡献力量。

南岗区人武部部长张九灵上校对我校学生们寄予了殷切的期望,希望他们在部队中胸怀大志、牢记使命,怀揣着对国家情怀和对人民的责任,收获新的能力、成绩和经验,早日完成大学生到合格军人的转变,从戎返校后,带动更多的在校生加入国防后备军,报效祖国,为学校争光。

欢送会后,各相关学院党委副书记、辅导员,武装部干事邢宝山与应征入伍的各位学生进行了深入的交流,为应征入伍的同学发放纪念品并合影留念。

我校高度重视大学生应征入伍工作,多部门合力,齐抓共管。从今年4月初开始启动此项工作。先后通过发布征兵工作公告、邀请南岗武装部专家举行征兵宣传会、利用就业招聘会开展应征入伍宣讲、迎新期间为新生发放征兵宣传手册、组织退役复学大学生先进报告会、开展“国旗下的演讲”国防教育系列活动等多种形式,营造“携笔从戎,参军报国”的浓郁氛围。鼓励优秀大学生积极响应国家召唤,投身火热军营,为国防建设奉献自己的青春和力量。

F27C

欢送会现场