为进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富广大离退休职工业余生活,9月18日上午,离退休工作处在学校1号楼门前休闲广场举行了离退休职工太极拳学习班开班仪式暨培训活动,离退休工作处相关负责人及30余名退休老同志参加了此次活动。

开班仪式上,离退休工作处处长兼党委书记张军向在场离退休职工的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并指出离退休职工是学校的宝贵财富,学校一直非常重视关心离退休职工的身心健康,而太极拳作为中国优秀传统文化的典型代表,具有强身健体、陶冶情操、预防疾病的作用,深受老同志们的喜爱,随后介绍了此次太极拳学习班的筹备情况以及后续的训练规划。他表示希望通过此次活动,广大离退休职工能够积极弘扬太极文化,更好地学习和掌握太极拳,增强身体素质,享受健康生活。

本次太极拳培训班特邀太极拳专业教师为指导教师,对24式太极拳进行现场教学示范,以“动作分解、逐式示范、口述要诀、反复练习”的教学模式,对每个动作从浅到深、从理论到实践,详细讲解每个标准动作的手形、步法、身法等,示范练拳的方法技巧、动作要领,一招一式耐心讲解。参加学习的老同志们认真聆听,一招一式用心揣摩,在学习过程中相互交流学习体会,相互提醒动作要领,学习热情高涨,充分展现出了饱满的精气神和积极健康的生活态度。

下一步,离退休工作处将继续开拓各方面文化资源,广泛凝聚服务合力,不断满足新时期老干部多元化、深层次的学习需求,切实增强他们的幸福感和获得感,以实干实效推动新时代离退休工作高质量发展。

太极拳培训现场