为全面贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照省扶贫开发工作办公室统一部署,2月26日,校党委副书记陆岩带队赴巴彦县丰乐乡新立村开展扶贫慰问调研活动,看望慰问我校扶贫驻村干部,调研脱贫攻坚工作并走访慰问困难群众。组织(统战)部副部长王莉娟、宣传部副部长于海洋陪同走访慰问。

慰问组一行在新立村村委会与乡、村有关领导及我校扶贫驻村干部进行了座谈,并分别与驻村干部、乡村干部就当前脱贫攻坚工作中涉及的十余个具体问题进行了调研。与会人员畅所欲言,实事求是地反馈扶贫工作所取得的成效及改进工作的意见建议。我校扶贫工作队队长、驻村第一书记董少伟代表工作队对新立村2017年脱贫攻坚工作的情况做了简要的介绍,提出了下一步工作设想和安排。

陆岩副书记代表学校送去了对驻村干部的关心和关怀,对他们在脱贫攻坚第一线付出的辛勤劳动给予了充分肯定,详细了解了他们在工作、学习、生活等方面遇到的困难和问题。她指出,长期以来学校高度重视扶贫工作,各相关部门统筹协调,综合发力,在教育扶贫、人才智力扶贫等方面做出了积极努力。她要求,要坚持教育扶贫,充分发挥学校的人才、技术、智力优势,与新立村做好精准扶贫各项工作对接,全力帮助新立村脱贫致富;要谋划好帮扶项目,坚持项目带动,合理规划,扎实推进脱贫攻坚,确保贫困户真脱贫、不返贫。陆岩充分肯定了学校驻村扶贫工作队在新立村的帮扶工作已经做出了成绩,看到了成效。她希望扶贫工作队继续克服困难,铆足干劲,尽最大努力尽早打赢脱贫攻坚战。

随后,慰问组一行深入部分贫困户家中走访慰问,每到一处,慰问组详细询问、了解贫困户的生产生活情况和致贫原因,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,并向贫困户送去了大米、白面、豆油等慰问品。