首页/ 通知公告/ 正文

在新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标背景下,为了适应新发展阶段需求,牢记校训,弘扬大珩精神,凝聚理工力量,学校于去年6月启动新版《哈尔滨理工大学校歌》创作工作。期间广泛征求了全体在职及离退休教职工、学生、校友会以及国家级省级音乐专家意见建议,多轮修改完善,历时半年完成创作。经学校第五届教职工代表大会和第二届工会会员代表大会第三次会议审议,新版校歌正式通过。

新版校歌节奏明快、激情飞扬,适合在学校各类活动、仪式中播放、演唱。请各单位、各部门,广泛宣传,精心组织,以喜闻乐见、生动活泼的方式组织广大师生开展学唱、传唱活动,确保新版校歌广泛传播,深入人心,为创建美好和谐、健康向上的校园文化氛围注入更多活力。

附件:

1.《哈尔滨理工大学校歌》曲谱

2.《哈尔滨理工大学校歌》释义

3.《哈尔滨理工大学校歌》音频

4.《哈尔滨理工大学校歌》音频(合唱版)