首页/ 通知公告/ 正文

9月4日-5日,宜兴市副市长陈卫能一行11人来校开展电线电缆产业学院共建工作交流调研。副校长陈庆国接待了陈卫能一行,会议主要围绕共建产业研究院、人才培养基地、政校企合作等方面进行了深入交流。科技处处长康守强、电气学院党委书记单鹂娜、副院长吕艳玲和高俊国、高电压技术系主任朱博、电气绝缘与电缆系主任郭宁、副主任张天栋等参加会议。会议由电气学院党委书记单鹂娜主持。

陈庆国副校长代表学校对陈卫能副市长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、学科特色以及前期与宜兴市相关企业合作等方面内容。陈校长表示,宜兴是国家电线电缆产业基地,地理位置和产业资源具有显著优势,深化“政产学研”合作,将更好为产业发展赋能,并指出校政企三方需要进一步细化产业研究院筹建方案,将其打造成电力装备、储能技术、智能制造、新材料等多领域的校企合作基地,为人才培养、科学研究和服务社会提供有力支撑。

陈卫能副市长首先感谢我校对宜兴市电线电缆产业发展做出的重要贡献。随后介绍了宜兴市经济社会发展以及相关产业的基本情况。陈卫能强调,此次调研交流的目的是强化宜兴市政府、相关企业与我校的务实合作,并指出当前包括电线电缆产业在内的诸多行业竞争愈演愈烈,但归根结底是人才的竞争,希望通过此次调研交流,宜兴市重点企业通过提供人才实践岗位、共建产业研究院等措施来吸引人才,开展校企务实合作,助力产业发展。

科技处处长康守强重点介绍了产业研究院建设模式以及我校在该方面的建设经验。电气学院党委书记单鹂娜详细介绍了电气学院的发展历程、师资力量、人才培养、服务社会等方面内容。吕艳玲副院长重点介绍了学院在科学研究方面取得成绩和未来规划。高俊国副院长围绕我校先进电气装备制造产业学院建设情况做了汇报交流。

宜兴市行业管理服务中心副主任朱冬妹介绍了宜兴市电线电缆产业发展的基本情况和面临的困境。江苏华维认证有限公司常务副总经理佟海艳围绕产业研究院建设定位、亟待开展的合作领域方面做了精彩发言。江苏东峰电缆有限公司董事长刘云峰等多位企业家代表做了企业技术需求发布。

会前,在电气学院副院长吕艳玲和高俊国、高电压技术系主任朱博、电气绝缘与电缆系主任郭宁的陪同下,来宾一行参观了我校工程电介质及其应用教育部重点实验室。

副校长陈庆国在座谈会上致辞

宜兴市副市长陈卫能在座谈会上讲话