理工要闻
首页/ 理工要闻/ 正文

4月12日,学校党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实中央、省委关于开展党纪学习教育的会议和通知精神,研究部署党纪学习教育工作。学校党委书记赵琳主持会议并讲话,学校党委领导班子成员、学校党纪学习教育专班成员参加会议。

党委书记赵琳传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神。党委副书记郭加利传达了省委教育工委、省教育厅关于开展党纪学习教育的会议精神。会议审议通过《中共哈尔滨理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,安排部署了学校党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。全校各基层党组织和广大党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是确保党政治统一思想统一行动统一的有力保障,不断提高政治站位,抓好党纪学习教育,进一步强化遵守纪律的思想自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,学校各基层党组织和广大党员干部要做好“结合”文章,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓两促进,坚持把开展党纪学习教育同开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,同推进省委巡视整改和学校年度重点工作任务结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作、提升能力转变作风的有效举措。学校各基层党组织要加强组织领导,压紧压实责任,认真谋划安排,精心组织实施,高质量完成党纪学习教育各项任务,为推进特色鲜明的国内一流理工科大学建设提供坚强纪律保证。(摄影:耿洪杰)

党委书记赵琳主持会议并讲话

党委副书记郭加利传达省委教育工委、省教育厅关于开展党纪学习教育的会议精神